Привет, друзья! Будем сегодня готовить пончики, очень быстрые пончики. На замешивание теста понадобится всего-то 15 минут. Но мы еще приготовим шоколадную глазурь для них. В результате готовые пончики в шоколадной глазури получаются вкусными и сметаются за считанные минуты. Итак, поехали!
На пончики понадобится:
- Два яйца.
- Кефир – пол-литра.
- Мука около килограмма.
- 160 гр. сахара.
- Пакетик ванилина.
- Около 100 гр. масла сл.
- Пакетик разрыхлителя.
- Масло для жарки – 250 мл.
Для глазури шоколадной:
- Масло сл. – 40 гр.
- 10 гр. какао.
- Сахар – 60 гр.
- Молоко – 25 мл.
Переходим к приготовлению:
Внимание! Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника. Оно нам потребуется мягким.
- В чашку разбиваем яйца, туда же сахар добавляем и мягкое масло. Все до однородности перемешиваем.
- Вводим кефир. Снова перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Соединяем сыпучую смесь с жидкой. Аккуратно перемешиваем.
- Тесто к рукам должно перестать липнуть. При этом тугим быть оно не должно.
- Раскатываем тесто в большой лист, толщиной 1 см.
- Далее понадобится две формы, одна побольше в диаметре, другая поменьше. Если нет подходящих кондитерских форм, можно использовать кисейку и рюмку.
- Сначала вырезаем заготовки при помощи большой формы, а уже в них маленькой формочкой делаем отверстие посередине. Маленькие лепешечки также будем использовать.
- В казане ставим разогреваться масло. Когда оно разогрелось, выкладываем одну заготовку в масло.
- Обжариваем до румяности, переворачиваем при помощи шумовки и также доводим до готовности (с каждой стороны получается плюс-минус 1-2 минуты).
- Готовые пончики складываем на тарелку, которую предварительно застелили полотенцами бумажными. Так масло лишнее с кондитерских изделий уйдет.
- Обжариваем все заготовки. После можно обжарить маленькие кружочки, вырезанные из центральной части большого круга. Их уже можно складывать по несколько штук.
Готовим шоколадную глазурь:
- Огонь на минимум.
- В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахар, постоянно помешивая.
- Далее вводим в какао.
- Добавляем немного молока.
- Помешивать нужно постоянно.
- Варим не более 5 минут.
- Глазурь шоколадная готова. Оставляем остывать.
Готовые пончики перекладываем на другую тарелку и покрываем их остывшей шоколадно-сливочной глазурью. Часть пончиков можно украсить пудрой мелкой сахарной.
Приятного аппетита!
Отметьте рецепт «лайком», если он вам понравился. При этом можете подписаться на наш канал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: