Найти тему
Уголок Рецептов

Пончики за 15 минут

Пончики на кефире
Пончики на кефире

Привет, друзья! Будем сегодня готовить пончики, очень быстрые пончики. На замешивание теста понадобится всего-то 15 минут. Но мы еще приготовим шоколадную глазурь для них. В результате готовые пончики в шоколадной глазури получаются вкусными и сметаются за считанные минуты. Итак, поехали!

На пончики понадобится:

  • Два яйца.
  • Кефир – пол-литра.
  • Мука около килограмма.
  • 160 гр. сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Около 100 гр. масла сл.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Масло для жарки – 250 мл.

Для глазури шоколадной:

  • Масло сл. – 40 гр.
  • 10 гр. какао.
  • Сахар – 60 гр.
  • Молоко – 25 мл.

Переходим к приготовлению:

Внимание! Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника. Оно нам потребуется мягким.

  • В чашку разбиваем яйца, туда же сахар добавляем и мягкое масло. Все до однородности перемешиваем.
  • Вводим кефир. Снова перемешиваем.
  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Соединяем сыпучую смесь с жидкой. Аккуратно перемешиваем.
  • Тесто к рукам должно перестать липнуть. При этом тугим быть оно не должно.
  • Раскатываем тесто в большой лист, толщиной 1 см.
  • Далее понадобится две формы, одна побольше в диаметре, другая поменьше. Если нет подходящих кондитерских форм, можно использовать кисейку и рюмку.
  • Сначала вырезаем заготовки при помощи большой формы, а уже в них маленькой формочкой делаем отверстие посередине. Маленькие лепешечки также будем использовать.
  • В казане ставим разогреваться масло. Когда оно разогрелось, выкладываем одну заготовку в масло.
  • Обжариваем до румяности, переворачиваем при помощи шумовки и также доводим до готовности (с каждой стороны получается плюс-минус 1-2 минуты).
  • Готовые пончики складываем на тарелку, которую предварительно застелили полотенцами бумажными. Так масло лишнее с кондитерских изделий уйдет.
  • Обжариваем все заготовки. После можно обжарить маленькие кружочки, вырезанные из центральной части большого круга. Их уже можно складывать по несколько штук.

Готовим шоколадную глазурь:

  • Огонь на минимум.
  • В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахар, постоянно помешивая.
  • Далее вводим в какао.
  • Добавляем немного молока.
  • Помешивать нужно постоянно.
  • Варим не более 5 минут.
  • Глазурь шоколадная готова. Оставляем остывать.

Готовые пончики перекладываем на другую тарелку и покрываем их остывшей шоколадно-сливочной глазурью. Часть пончиков можно украсить пудрой мелкой сахарной.

Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Отметьте рецепт «лайком», если он вам понравился. При этом можете подписаться на наш канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3