Из такой знакомой всем трески можно приготовить удивительно вкусное блюдо. Какой чудной стала рыбка - сочной, ароматной и такой вкусной. Пропитавшись ароматными приправами треска получила дополнительную вкусовую гамму. Рыбное карри из трески,запеченной в духовке невероятно вкусное блюдо.
В этом рецепте карри приготовлено не на основе приправы карри, а на основе соуса, приготовленного самостоятельно из пряностей. В нем соединено несколько специй, по 0,5 ч.л. каждой, а также свежие имбирь, перец чили, чеснок, цедра лимона. Карри родом из Индии, где это разнообразные пряные блюда из тушеных овощей, бобовых и мяса, являющиеся основным блюдом. Они приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
В европейской кухне термин «карри» применяется для любого блюда, приготовленного с приправами, входящими в состав соуса карри.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 35 минут.
Ингредиенты:
треска филе - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
перец чили зеленый - 1 стручок
имбирь корень - 1 ч. л.
помидоры - 2 шт. (можно заменить консервированными с собственном соку)
перец болгарский - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - щепотка
кориандр семена - по вкусу
горчица семена, куркума, зира, соль - по вкусу
Помидоры отделяем от кожуры, ошпарив их кипятком и затем сполоснув холодной. Нарезаем их кубиками. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок мелкими ломтиками. Далее необходимо усиления вкуса и аромата прогреваем специи на раскаленной сковороде - делаем это 1 минуту.
К обжаренным специям добавляем натертый имбирь, нарезанный перец чили и лук с чесноком. Обжариваем все вместе 2 минуты, далее добавляем помидоры и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Готовим минут 5, затем вливаем 3 ст. л. воды и наконец, добавляем кусочки рыбы.
Готовим на слабом огне еще 3 минуты. Рыбу с овощами перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху цедрой лимона. Запекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180*С. Можно готовить и на плите в сковороде под крышкой 15 минут.
Подаем готовое рыбное карри к столу вместе с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!