Найти тему
Вкусно и полезно

Салат «грибы под шубой» - идеальное угощение для праздничного стола

Салат «грибы под шубой» очень лёгкий и нежный. Рецепт очень простой в приготовлении, но на праздничном столе смотрится это блюдо очень эффектно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 0,5 кг,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм,
  • Твёрдый сыр – 200-300 грамм,
  • Свежий огурец – 1 штука,
  • Майонез,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде куриное мясо (филе или грудку) до полной готовности. Отдельно сварить 2-3 яйца.

2. Грибы помыть, почистить, порезать и обжарить на небольшом количестве масла вместе с луком на среднем огне. В конце посолить и добавить по вкусу смесь перцев.

3. На плоское блюдо выложить первым слоем мелко нарезанное отварное куриное мясо. Смазать майонезом.

4. Вторым слоем выложить жареные грибы, и снова смазать майонезом.

5. Следующий слой - натертый на крупной тёрке сыр, который тоже смазывается майонезом.

6. Поверх майонеза натереть на мелкой тёрке яйца, чтобы полностью закрыть слой майонеза.

-2

-3

7. Огурец помыть, нарезать колечками и выложить по кругу салата в произвольном порядке. Свежий огурец можно заменить на солёный – вкус салата это не испортит.

Попробуйте, вам очень понравится! Приятного вам угощения)