Салат «грибы под шубой» очень лёгкий и нежный. Рецепт очень простой в приготовлении, но на праздничном столе смотрится это блюдо очень эффектно.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 0,5 кг,
- Яйца – 2-3 шт.,
- Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм,
- Твёрдый сыр – 200-300 грамм,
- Свежий огурец – 1 штука,
- Майонез,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде куриное мясо (филе или грудку) до полной готовности. Отдельно сварить 2-3 яйца.
2. Грибы помыть, почистить, порезать и обжарить на небольшом количестве масла вместе с луком на среднем огне. В конце посолить и добавить по вкусу смесь перцев.
3. На плоское блюдо выложить первым слоем мелко нарезанное отварное куриное мясо. Смазать майонезом.
4. Вторым слоем выложить жареные грибы, и снова смазать майонезом.
5. Следующий слой - натертый на крупной тёрке сыр, который тоже смазывается майонезом.
6. Поверх майонеза натереть на мелкой тёрке яйца, чтобы полностью закрыть слой майонеза.
7. Огурец помыть, нарезать колечками и выложить по кругу салата в произвольном порядке. Свежий огурец можно заменить на солёный – вкус салата это не испортит.
Попробуйте, вам очень понравится! Приятного вам угощения)