Найти тему

Фахитас с креветками

Очень вкусный ужин, который быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

Очищенные креветки - 400 г.

Оливковое масло - 2 ст.ложки (разделить)

Красный лук (большой) - 1 шт.

Болгарский перец - 3-4 шт.

Свежая кинза - горсть

Приправа Фахита:

Копченая паприка - 1 ст.ложка

Базелик - 1 чайная ложка

Розмарин - 1 ст.ложка

Сушеное орегано - 1 ст.ложка

-2

Креветки посыпьте половиной приправы. Хорошо перемешайте. Затем отложите их в сторону.

-3

Креветки посыпьте половиной приправы. Хорошо перемешайте. Затем отложите их в сторону.

-4

Ломтиками порежьте болгарский перец и лук. 

-5

Разогрейте столовую ложку масла в сковородке, на среднем огне. Добавьте туда лук и болгарский перец. Добавьте оставшуюся приправу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течении 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем отложите на тарелку.

-6

На сковородку вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и добавьте креветки. Готовьте их в течение 3-4 минут.

-7

Верните овощи на сковородку и перемешайте. 

-8

Готовое блюдо украсьте свежей кинзой. Наслаждайтесь.

-9

Приятного аппетита.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Мне всегда приятно получать обратную связь