Здравствуйте! С этого слова принято начинать знакомство. Написав несколько статей о перетяжке различных элементов автомобиля, я подумал, что моим немногочисленным пока читателям наверняка было бы интересно услышать некую историю из жизни (и в дальнейшем наблюдать за её развитием), нежели смотреть и читать про какие-то отдельно взятые работы. Всё-таки статья про перетяжку сиденья или торпедо будет куда интересней, если знать и представлять, кто сделал эту работу, как он до этого докатился и что вообще за этим стоит.
Зовут меня Дима, живу я в городе Брянск. Город не то чтобы большой, но и не сказать, что маленький. По-своему хороший и по-своему не очень. Как и большинство городов нашей необъятной.
А родился я в городе Клинцы той же Брянской области в 1986 году. Закончил там школу и уехал учиться в славный город Смоленск. Выпустился из небезызвестного Московского Энергетического Института (его старый, ещё с советских времён филиал в Смоленске) и отправился на вольные хлеба.
Работал в разных местах, в разных городах, но всё что-то меня не привлекало. После полугода работы уже становилось скучно и не интересно.
В конце концов, поработав менеджером по уже опостылевшим продажам в, к слову сказать, достаточно хлебной банковской сфере, я окончательно понял, что иду в никуда. Надоело постоянно кому-то что-то продавать (читай - впаривать), постоянно пытаясь кого-то надурить - то клиента, то систему, в которой работал, то, в конечном счёте, самого себя. Устал от невольного участия в бесконечных корпоративных интригах, от опостылевшей и поменявшей свою суть «командной работы», от неуверенности в завтрашнем дне из-за постоянных перетрубаций в штатном расписании и перманентном сокращении персонала.
С другой стороны, понимания, чем хочется заниматься в жизни, как такового, не было. Чувствовал, что хочу что-то делать руками - трудиться и чувствовать удовлетворение от своей работы, видеть её результат. Но как и чем зарабатывать на хлеб?
Стоит упомянуть, что ранее я одно время занимался швейным делом - было у меня такое начинание - шил тапочки из войлока. И довелось мне познакомиться с миром промышленных швейных машин и шитья в целом. Также давно меня привлекала работа с кожей - этот натуральный естественный материал обладает энергетикой, и я даже пробовал шить из неё кошельки.
В общем, я решил вечерами делать то, что мне давно нравилось.
Открыл ютуб, нашёл засмотренную до дыр подборку видео мужичка откуда то ли из Аргентины, то ли из Мексики, и, глядя на него, начал по-тихоньку шить.
Почином стала перетяжка ручек КПП: на рынке была куплена пара-тройка набалдашников, в кожевенном магазине - пара отрезов кожи (то ли мебельной, то ли обувной, то ли галантерейной, то ли всей по чуть-чуть). И начал пробовать... На дворе стоял тёплый июль 2018 года.
Примерно через месяц экспериментов захотелось перетянуть руль. Покупать его на разборке показалось затратным, поэтому был снят руль со своей машины (Ситроен С3). Раза с третьего я его перешил. Пробовал из галантерейной кожи, потом из «растишки» - ничего путного не получалось. Поиски в интернете привели меня к экокоже - кожзам на основе из микрофибры. В общем, решил попробовать, благо он доступнее (не нужно покупать целую шкуру кожи, а можно купить отрез от рулона). Нашёл в городе контору, торгующую мебельными тканями, а до кучи привозящую и автомобильную экокожу.
Наверное, со второй попытки перетяжка удалась. Как я уже потом понял, руль я перетянул достаточно сложным способом - не только со спицами, а весь целиком.
Потом спустя ещё некоторое время просмотра ютуба с машины была снята и перешита дверная карта. Далее по плану была перетяжка собственного сиденья, но решил поступить немного по-другому: выложить объявление на всем известном ресурсе с целью посмотреть на спрос.
В тот же день было добавлено объявление на сайте услуг. На моё удивление, периодически кто-то позванивал, особенно по выходным. Я даже как-то воодушевился и окреп в своих намерениях. Шёл август месяц.
Подписывайтесь и читайте продолжение!..