Уникальность интерьера этой станции создает изрезанный определенным узором потолок. Не будь его - станция выглядела бы вполне обычной. Знаете о какой станции речь? Жду ваших ответов в комментариях к статье. Если же нет, то, в ближайшем выпуске последует ответ
Давайте обратимся к фантастической станции-загадке, опубликованной в предыдущей статье:
Правильный ответ: Воробьевы горы Сокольнической линии.
"Воробьевы горы" не всегда были "Воробьевыми". До 12 мая 1999г станция именовалась как "Ленинские горы", да и вид она имела более простой. Но обо всем по-порядку.
Открывшуюся 12 января 1959 года станцию, работники подземки были вынуждены закрыть на реконструкцию спустя 24 года эксплуатации.
Закрыли на рекордно долгий срок - аж 19 лет! А всему виной экономия и спешка ввода в строй. Ржавчина стала "съедать" железобетон, а это в свою очередь повлияло на герметичность конструкции - станцию и поезда заливало ливневыми водами вперемешку с грязью. С карниза стали облетать листы обшивки и вскоре мост потерял 60% своей несущей способности.
В виду переименования парка Ленинские горы в Воробьевы горы, изменили и название станции. Реконструкция (закончилась 2002г) явила совершенно новую станцию - она растянулась в ширь, стала занимать больше места в длину и преобразилась внешне.
Пожалуй с этой станции открывается самый чудный панорамный вид из всех московских .
Станция находится на мосту, а сам мост держится опорами за возвышенное место. Из окон видны воды Москва-реки, парка Воробьевы горы, а также здания РАН и Большой Спортивной Арены Лужников.
Ряд из 10 стеклянных колб посреди холла появился на станции в конце 2010 года. С тех пор музеи и различные государственные общества используют их в качестве витрин для экспонатов, приобщая публику к искусству, истории и археологии.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и делитесь новостью в социальных сетях, если наша статья вам понравилась!