Найти тему
Фельдшер 03

Путешествие в Санкт-Петербург

Дорогие читатели, давно меня не было и прошу меня за это простить. Но у меня есть уважительная причина, я ездил в город дворцов, музеев, мостов, каналов и рек, ездил в очень красивый и великолепный наш город, в нашу культурную столицу - Санкт-Петербург.

Как раз у меня отпуск, у старшей дочки каникулы и мы с ней рванули туда, потому как давно об этом мечтали. Вот об этом путешествии и хочу Вам теперь рассказать. Хоть мы там и были всего неделю, а побывать успели в разных местах, но недели конечно для Питера мало, что бы там все разглядеть и месяца мало. Говорят, что если останавливаться возле каждого экспоната Эрмитажа хотя бы на минуту, то на это уйдет шесть лет!))

Большой драматический театр им Г.А. Товстоногова
Большой драматический театр им Г.А. Товстоногова

Часть 1.

Я долго решал - в каком отеле нам лучше остановиться. Где найти это хорошее место, что бы все было рядом и что бы минимум ездить на транспорте. Облазил весь интернет. Искал и квартиры на авито, и еще всякие сайты просматривал. Естественно искал не дорогой, бюджетный отель, но что бы своя ванна была. В итоге помог букинг_ком.

Отель оказался на улице Ломоносова, в доме номер 3. Не подумайте, это не реклама. Но за 6 ночей мы заплатили 9400 и получили за эти деньги хороший и качественный номер, с двумя удобными кроватями и собственной душевой комнатой. Комната просторная и светлая, окна на улицу Ломоносова. Но ооб отели позже.

Опять же вопрос - как на добраться до северной столицы? На самолете очень не хотелось, боюсь я все таки летать. Тогда я полез на сайт ржд и посмотрел информацию о поездах до Питера, оказывается ехать до него на поезде с нашего города всего сутки и день, не так уж и много. Тем более в поезде я практически никогда не ездил (когда-то маленьким возвращался я со своей тетей из Москвы в купейном вагоне, но я помню с этой поездки очень мало).

И вот поезд, стучат колеса, я читаю Виктора Пелевина, дочь читает детективы. Еще иногда мы спим, иногда пьем чай с бутербродами, иногда опять спим. сутки прошли быстро, день еще быстрей и мы уже на Ладожском вокзале. Современный и удобный вокзал, сделан очень классно. Не выходя на улицу можно сразу попасть в метро.

В восемь вечера мы уже на ресепшене отеля Yellow. Нам показали номер, мы оставили вещи сразу пошли гулять.

Этот отель находится рядом с универмагом "Гостиный двор". Это наверное самый большой универмаг который я видел. Строился он 20 лет и построен в 1785 году. Так-то строить его должны были по проекту Растрелли, но все таки автором его стал Валлен-Деламот.

В википедии пишут - торговые помещения гостиного двора составляют 13 000 м², при этом площадь всего комплекса зданий универмага — 78 000 м². Я даже и не знаю с чем это сравнить.

Большой гостиный двор на пересечении Садовой и Невского. Б. Патерсен 1802г.
Большой гостиный двор на пересечении Садовой и Невского. Б. Патерсен 1802г.

И так мы шли к Невскому проспекту:

Галерея первого этажа Гостиного двора. Пройдя под этими колонами 390 метров оказываешься на Невском проспекте.
Галерея первого этажа Гостиного двора. Пройдя под этими колонами 390 метров оказываешься на Невском проспекте.

Невский проспект.

" Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет все. Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы! " Так начинается рассказ Николая Васильевича Гоголя "Невский проспект".

Невский проспект у Гостиного двора. Б. Патерсен.
Невский проспект у Гостиного двора. Б. Патерсен.

Мы пошли по Невскому в сторону площади Восстания и дошли до Аничкова моста. Это мост через реку Фонтанку.

Вид возле Аничкова моста.
Вид возле Аничкова моста.

Если Вам еще предстоит гулять по вечернему Невскому проспекту, то я Вам очень сильно завидую. Когда идешь там впервые, то получаешь незабываемые эмоции. Очень красивые дома, дворцы, соборы.

Я не так много фотографировал, как любовался фасадами этих домов. Вечером, освященные фонарями, они принимали один вид, днем при солнечном свете другой. Вообще вечерний Санкт-Петербург очень красив. В ютубе есть тысячи видео этой красоты, но все таки увидеть все своими глазами это чудесно.

Мы прогулялись немного по Невскому и вернулись в отель. Надо было выспаться, на следующий день у нас была запланирована автобусная экскурсия. Впереди еще было пять дней, за это время мы должны постараться обойти много достопримечательностей и много что увидеть.

В следующей части я расскажу как мы посещали Эрмитаж, музей-квартиру Пушкина, Русский музей и много чего еще, а так же знаменитую Камчатку)))