🍏 «фрукты» часть первая.
Сегодня хочу рассказать о своих отношениях с плодами. Не с плодами своей практики, а именно с фруктами. Как вы знаете, они имеют некоторые отличия от овощей а точнее, абсолютно иной продукт по своему смыслу и составу. Я думая это важно знать, поэтому делюсь:
🌱А в чем же отличие?
Чтобы внести эту ясность, первым делом обращаем внимание на способ размножения этих плодов. Как известно, фрукты имеют косточки внутри. Созревший плод, лакомый кусочек для птиц, которые с большим удовольствием унесут его семечки в своих пищеварительных системах туда, где возможно даст росток новое дерево.
🥕С овощами сложнее. Ну не совсем сложнее, сколько ни все овощи дозревают до периода цветения. Срок созревания, зачастую короче чем время требуемое для появления у них семян.
🍑И на этом моменте важно сделать фундаментальное замечание.👆
🥒Огурцы
🍅Помидоры
🍆Кабачки
🎃Тыква
И прочие сельскохозяйственные не сладкие плоды, это все фрукты. Встретил плод, не знаешь кто он? Проверь начинку.
🍉Очень часто мы можем встретить фрукты без явных признаков, наличия у них косточек. Будут это Эквадорские бананы или местные огурцы, отсутсвие ионных говорит нам о том, что плоды были сорваны задолго до формирования в них семян. Так что не переживайте, в банане они тоже есть!
🌶 Клетчатка в них мягкая, а значит внутри будет таится много живительного сока, что непременно пойдет нам на благо, особенно если мы употребим их в сыром виде.
Знаю не все любят сырые кабачки с баклажанами, по этой причине готовлю для вас рецепты того, как раскрыть их потенциал наилучшим образом.
🥑В следующий раз поговорим более подробно об их свойствах и роли в нашей жизни, а пока вопрос:
Какой у вас самый любимый плод и есть ли в нем косточки? Напишите в комментариях👇