Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный жареный картофель, раскрыв все его хитрости. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Естественно, нам понадобится картофель. Если он молодой и размером меньше куриного яйца, нарезаем его кружочками. Если же картофель крупноват - нам подойдет классический "брусочек".
Не теряем времени и пока нарезаем картофель, ставим нагреваться нашу сковородку. Идеальному картофелю суждено получиться таким только на раскаленной сковороде.
Не издеваемся над блюдом и оставляем дорогущее оливковое масло до лучших времён. В нашем рецепте только подсолнечное.
Шкварчащий на горячей сковороде картофель выглядит волшебно.
ПРИжариваем картошечку на средне-сильном огне, чтобы добиться того идеального состояния, когда внутри картофель будет мягким, а снаружи будет иметь характерную корочку.
Еще один секрет - соль. Не добавляем ее раньше времени, потому что она заставит картошку выпустить воду и блюдо будет вариться, а не жариться. Нужно, чтобы картофель обжарился с одной стороны без крышки. Затем мы переворачиваем его, но очень аккуратно, чтобы не поломать.
Аромат прожаренной картошечки не перепутать. Это сигнал к действию: перевернули, поджарили вторую сторону и начинаем чудеса!
Добавляем хороший кусок сливочного масла и соль. Накрываем крышкой и даем картофелю приготовиться теперь уже внутри. 4 минуты будет достаточно.
А теперь - самое важное: выключаем плиту и ни в коем случае не трогаем сковородку. 10 минут под крышкой на остаточном тепле сделают свое дело. Картофель приготовит сам себя изнутри, при этом не сжарится до угольков.
Подавать к столу идеальный картофель только с идеальным дополнением!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!