Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Десерт со взбитыми сливками

Оглавление

Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванильный сахар.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 30%.

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

Как приготовить:

  • Бисквит:
  • Муку смешать с крахмалом и какао.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
  • Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
  • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
  • Малиновая начинка:
  • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
  • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
  • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  • Для ганаша:
  • Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
  • Размешать до полного растворения шоколада.
  • Остудить, убрать в холодильник.
  • В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
  • Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

Полезный совет: имбирь с лимоном и мёдом.