Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 0,75 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ст.л. крахмала,
- 1 ст.л. какао,
- ванильный сахар.
Для малиновой начинки:
- 150 г малины,
- 50 г сахара,
- 2 ч.л. кукурузного крахмала,
- сок 1/4 лимона.
Ганаш из белого шоколада:
- 100 г белого шоколада,
- 50 мл сливок 30%.
Ещё:
- 0,5 л взбитых сливок для украшения.
Как приготовить:
- Бисквит:
- Муку смешать с крахмалом и какао.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
- Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
- Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
- Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
- Малиновая начинка:
- В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
- Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
- Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
- Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
- Для ганаша:
- Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
- Размешать до полного растворения шоколада.
- Остудить, убрать в холодильник.
- В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
- Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.
Полезный совет: имбирь с лимоном и мёдом.