Это напиток из свекольный ботвы (если нет возможности выжать сок из свеклы или нельзя его пить, то это может быть более мягкой альтернативой).
Минус в том, что не всегда есть свекольная ботва (надо будет в следующий сезон обратить на нее внимание, заготовить ее побольше, заморозить и насушить).
Зелень так полезна, потому что в ней содержится хлорофилл. Хлорофилл - это кровь растений (по составу, кстати, почти не отличается от человеческой и на вкус похожа, кто имел привычку в детстве зализывать ранки, тот это сразу почувствует). Делается сей напиток легко.
Ингредиенты:
1. Свекольная ботва (3-5 стеблей) польза для крови
2. Вода (2 стакана) разбавитель
3. Перец черный горошек (4-6 горошин) можно без, но с ним все лучше усваивается
Приготовление
Взяли свекольную ботву, ополоснули, разрезали на более мелкие части, положили в емкость блендера, добавили перец, налили воду комнатной температуры, перекрутили.
Затем процедили получившуюся субстанцию через ситечко и можно пить пока свеженькая. Удачного дня!
Поделитесь своими рецептами из продуктов, поднимающих гемоглобин.