Найти тему

Пельмени с неркой

Для начинки можно использовать любую красную рыбу, но с неркой они получаются удачнее всего.

Для теста
мука - 700 г
соль - 13 г
яйцо - 1 шт
вода - 300 г
сметана - 15 г
Всё смешать, накрыть пленкой, дать постоять полчаса. Чудесный рецепт. Раскатывается прекрасно, не разлепляется и не рвется при варке.

Начинка
300 г филе нерки
120 г лука репечатого
сливочное масло, соль, молотые 4 перца
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле, остудить. Нерку нарезать небольшими кубиками, смешать с луком, добавить перец и соль. Перемешать.

Соус
100 г жирной сметаны
100 г майонеза
несколько веточек укропа
соль с трюфелем.
Все сложить в блендер и прокрутить.

Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью стакана или вырубки кружочки диаметром 5-6 см слепить пельмени. Отварить в солёной кипящей воде 5 минут

Слепить, отварить, подавать с соусом.