Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом нежного и очень вкусного Сербского яблочного пирога. Работал я как-то в Сербском заведении и готовили мы там этот пирог... Он просто божественный! Получается очень сочно, нежно и вкусно. Добавки будут просить все)
Начинка:
- Яблоки - 0.8 кг
- Сахар - 0.1 кг
- Сливочное масло - 0.050 кг
- Сливки 22% - 0.175 кг
Тесто:
- Сметана - 0.150 кг
- Цедра лимона, лайма или апельсина - если апельсин берём, то 1 штука, лайм - 2 штуки
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука - 0.170 кг
- Сахар ванильный - 0.1 кг
- Ванилин (ваниль) - 2 гр
- Масло сливочное - 0.1 кг
- Сода - 2 гр
Делаем начинку. С яблок убираем кожуру и нарезаем их дольками. Выкладываем в форму для выпечки. Далее делаем карамель (всё легко и просто). Лучше брать посуду с толстым дном! Засыпаем в посуду сахар, чуть-чуть воды, ставим всё это на огонь и перемешивая доводим сахар. Как только он начнёт темнеть, добавляем сливочное масло. Доводим масло с сахаром до однородной массы и вливаем сливки, вымешиваем все ингредиенты до загустения.
Карамель добавляем к яблокам, которые у нас уже в форме и ставим всё это в заранее разогретую духовку ~170 C. Яблоки должны размягчиться (~ 25-30 минут)
Переходим к приготовлению теста и здесь всё еще проще, чем с яблоками. Яичные белки взбить отдельно и добавить чуток соли. Все остальные ингредиенты перемешать и в неё ввести белки (не взять и вывалить белковую массу, а лопаткой постепенно вводить). Должна получится пышная масса. Яблоки готовы, начинка готова. Что дальше?
Дальше нашим тестом заполняем форму с яблоками и отправляем её обратно в духовку на 50-60 минут при температуре 170 С.
На этом всё! Температура духовки может отличаться. Я делал как дома, так и на работе в конвектомате, где температура была 150 С, а дома 170 С. Важно ещё одно - не открывать духовку до полного приготовления! Иначе пирог осядет и будет жухлый.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!