Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Любите соусы, но опасаетесь консервантов? Записывайте рецепт, который избавит вас от сомнений

Оглавление

Многие любят приправить вторые блюда острым и пикантным соусом. К сожалению, в магазинах на большинстве этикеток с соусами указаны консерванты. Я тоже не хочу есть все эти добавки, поэтому давно использую рецепт приготовления соуса из натуральных продуктов.

Единственный покупной компонент – это ананас небольшого размера. Все остальные овощи легко вырастить на собственной даче. Так что соус, приготовленный по этому рецепту, будет самым экологическим.

Ингредиенты

-2
  • Маленький ананас.
  • 10-15 острых перцев.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • Сок из 2 лимонов.
  • 1 чайная ложка тертого хрена.
  • 4 больших зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление

Вначале мою все приготовленные перцы под проточной водой. Выкладываю на чистое полотенце.

-3

Точно также поступаю с 2 лимонами и зеленым луком.

Подготавливаю миксер – начинаю заполнять его чашу ингредиентами. Вначале бросаю туда перцы, предварительно отрывая от них стебли. Если перцы небольшого размера, то бросаю в миксер целиком. Если большие – разрезаю на 4 части.

-4

Пучок лука просто рву руками и тоже бросаю в чашу миксера. Хрен натираю на терке прямо в чашу.

Очищаю несколько зубчиков чеснока и добавляю к остальным овощам.

Лимоны разрезаю на 2 половинки и выдавливаю из них сок прямо в чашу блендера через ситечко, чтобы туда не попали семечки.

-5

Разделываю ананас – срезаю верхушку. Затем очищаю его от кожуры.

-6

Серединку разрезаю на дольки, затем режу на кубики небольшого размера.

-7

Кубики ананаса высыпаю в блендер. Закрываю крышкой и начинаю перемалывать до получения однородной массы.

-8

Получившийся соус оставляю на пару минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем переливаю в соусницу и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Вам также стоит посмотреть:

Медово-горчичный соус к мясу

Американский соус РАНЧ

Голландский соус - проверенный рецепт