Многие любят приправить вторые блюда острым и пикантным соусом. К сожалению, в магазинах на большинстве этикеток с соусами указаны консерванты. Я тоже не хочу есть все эти добавки, поэтому давно использую рецепт приготовления соуса из натуральных продуктов.
Единственный покупной компонент – это ананас небольшого размера. Все остальные овощи легко вырастить на собственной даче. Так что соус, приготовленный по этому рецепту, будет самым экологическим.
Ингредиенты
- Маленький ананас.
- 10-15 острых перцев.
- 1/2 чайной ложки соли.
- Сок из 2 лимонов.
- 1 чайная ложка тертого хрена.
- 4 больших зубчика чеснока.
- Пучок зеленого лука.
Приготовление
Вначале мою все приготовленные перцы под проточной водой. Выкладываю на чистое полотенце.
Точно также поступаю с 2 лимонами и зеленым луком.
Подготавливаю миксер – начинаю заполнять его чашу ингредиентами. Вначале бросаю туда перцы, предварительно отрывая от них стебли. Если перцы небольшого размера, то бросаю в миксер целиком. Если большие – разрезаю на 4 части.
Пучок лука просто рву руками и тоже бросаю в чашу миксера. Хрен натираю на терке прямо в чашу.
Очищаю несколько зубчиков чеснока и добавляю к остальным овощам.
Лимоны разрезаю на 2 половинки и выдавливаю из них сок прямо в чашу блендера через ситечко, чтобы туда не попали семечки.
Разделываю ананас – срезаю верхушку. Затем очищаю его от кожуры.
Серединку разрезаю на дольки, затем режу на кубики небольшого размера.
Кубики ананаса высыпаю в блендер. Закрываю крышкой и начинаю перемалывать до получения однородной массы.
Получившийся соус оставляю на пару минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем переливаю в соусницу и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам также стоит посмотреть:
Голландский соус - проверенный рецепт