Нам понадобится минимум ингредиентов и они все очень простые! А результат приятно удивит вас и ваших гостей:)
Способ приготовления:
Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем их достаточно мелко:
Сладкий красный перец моем и тоже мелко шинкуем:
Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем его мелкими кубиками:
Мякоть хлеба крошим в миску, вбиваем яйцо, добавляем майонез. Перемешиваем:
Теперь к хлебно-яичной массе добавляем крабовые палочки, сладкий перец, лук и горчицу. Солим, перчим - по вкусу. Хорошо перемешиваем:
Из полученной массы скатываем шарики среднего размера. У меня получилось 15 штук.
Примечание: для того, чтобы шарики не прилипали к рукам, периодически смачивайте руки в воде.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши шарики. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут:
По истечении указанного времени извлекаем закуску из духовки, даём ей немного остыть:
Перекладываем закуску в тарелочку, посыпаем зеленью и кунжутом (не обязательно), подаём:
Ингредиенты:
· Крабовые палочки – 200 грамм
· Хлеб белый или серый (мякоть) – 100 грамм
· Яйца – 1 штука
· Перец красный сладкий – ½ штуки
· Лук репчатый – 1 маленькая головка
· Горчица – 1 чайная ложка
· Майонез – 4 столовых ложки
· Растительное масло – для смазки формы
· Соль, перец, зелень, кунжут – по вкусу
Вам также может понравиться Простая Закуска из крабовых палочек