Здравствуйте, меня зовут Оксана! На своём канале публикую рецепты простых и доступных блюд. Читайте, комментируйте, делитесь ими соц.сетях.
Сегодня готовлю чебуреки настоящие "Крымские" — по крайней мере, так говорит моя подруга, под чьим контролем происходил весь процесс приготовления. Подруга приехала на пару недель к своим родителям к нам в город из Крыма в отпуск. И как-то в разговоре, была затронута тема чебуреков — и, оказывается я до этого всё делала неправильно. Пришлось учиться... А уж, правильные это "Крымские чебуреки" или нет, наверное смогут оценить только крымчане.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Вода — 1 стакан (200 мл)
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 300 г (это приблизительно)
И, водка — 2 ст. л.
Для начинки:
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (крупный)
Зелень
Соль, черный молотый перец
Вода ледяная
Для приготовления теста в миску разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, водку, кладем соль и вилкой всё это слегка взбиваем.
Доливаем холодную воду и порциями закладываем муку. Замешиваем тесто как на пельмени, но помягче. Долго вымешивать не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты объединились и собрался кусок теста. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек или в пищевую пленку и убираем на какое-то время в холодильник.
Тем временем готовим начинку, для этого берем любой мясной фарш (в идеале, как мне сказала подруга это баранина), добавляем в него лук мелко рубленный, зелень, соль, чёрный молотый перец. Других специй не требуется. И всё начинаем вымешивать.
В самом конце вливаем хотя бы полстакана ледяной воды. Хорошо вымешанный фарш тоже нужно убрать в холодильник на какое-то время.
Где-то через полчаса... Достаем тесто из холодильника ещё раз хорошо его вывешиваем — вот теперь оно будет очень гладким, эластичным.
Далее, разделяем тесто на кусочки — я делила по 50 г., хотя подруга говорила, что нужно сделать побольше, но у меня сковорода маленькая — большие чебуреки просто не смогу пожарить. Каждый кусочек округляем и накрываем их, чтобы они не заветрились.
Дальше каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (чуть-чуть подсыпаем муку), на одну половину круга выкладываем где-то столовую ложку начинки.
Накрываем фарш второй половиной раскатанной лепешки, середину придавливаем, чтобы вышел весь воздух (иначе при жарке чебуреки будут надутыми), края придавливает пальцами, и затем, чтобы придать красивую окантовку, проходимся по краю зубчиками вилки. Таким же образом делаем остальные чебуреки...
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон — на достаточно сильном огне. Вот и всё... Не знаю конечно, насколько это крымские чебуреки, но точно знаю — это очень вкусно!