💖 Как признаться в любви, не произнеся ни одного слова? Испеките профитроли с легким апельсиновым кремом по нашему рецепту!
💣 Это просто вулкан нежных эмоций!
🍊 Крем подразумевает приготовление домашнего апельсинового курда, часть которого можно использовать для приготовления тарта или просто намазывать на тост и есть с кофе на завтрак.
👉 Вам понадобится:
Для профитролей:
• Яйца - 2 шт. ( категория C1)
• Мука - 140 г
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 100 мл
• Соль - 1/4 ч. л.
---
Для лёгкого крема:
• Сливки (35%) - 100 г
• Апельсиновый курд - 120 г
---
Для апельсинового курда:
(На выходе: 250 г курда, нам понадобится только половина)
• Яйцо - 1 ( категория C1)
• Желток - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1/2 ст. л.
• Свежевыжатый апельсиновый сок - 90 мл
• Лимонный сок - 2 ст. л.
• Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
• Лимонная цедра - 1 ч. л.
• Сахар - 50 г
• Сливочное масло - 60 г
• Соль - 1/5 ч. л.
---
Шоколадный ганаш:
• Горький шоколад - 60 г
• Сливки ( 35% жирности ) - 140 г
👉 Способ приготовления:
① Разогреваем духовку до 220 градусов.
② Готовим профитроли. В небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло, воду и соль. Всё размешиваем до полной однородности на среднем огне.
③ Как только смесь начинает кипеть, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Быстро формируем (скатываем) однородный комок теста с помощью лопатки.
④ С помощью миксера слегка взбиваем тесто в течение 20 секунд. За это время оно немного остынет.
⑤ Добавляем в тесто по одному яйцу и каждый раз взбиваем тесто до полной однородности.
⑥ В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие профитроли (3-4 ч. л.).
⑦ Выпекаем в духовке в течение 17 минут до золотистого цвета. В это время духовку открывать нельзя, иначе профитроли осядут.
⑧ Готовим курд. Яйца с сахаром и солью взбиваем до пышного состояния и побеления смеси.
⑨ Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню, добавляем лимонный, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал Dr. Oetker и опять хорошо взбиваем.
⑩ Постоянно помешиваем смесь лопаткой пока она нагревается. Смесь должна греться от пара и ни в коем случае не кипеть. Через 8 минут смесь начнёт густеть и уменьшаться в объёме. Греем, помешивая, ещё 2 минуты, а затем снимаем с огня.
⑪ Добавляем сливочное масло, разделённое на кубики, и перемешиваем до полной однородности. Курд готов.
⑫ Сливки взбиваем до образования устойчивых пиков и смешиваем с 120 г остывшего курда. Вводим внутрь профитролей с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой.
⑬ Готовим ганаш. На водяной бане нагреваем сливки с разломанным на кусочки шоколадом. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад и смешиваем со сливками до однородного состояния.
⑭ Наносим слегка остывший ганаш на профитроли.
---
Приятного аппетита!