Я маркетолог по образованию и когда вижу хороший маркетинг, а тем более на продукте, не могу пройти мимо. В последнее время отдаю предпочтение розовым винам, но от хорошего красного вина не откажусь тоже.
Я часто вижу в описании аромата вин всякие фиалковые, медовые, сливовые и прочие ароматы, которых будучи не сомелье по факту не различить совершенно, но пишут красиво))) На деле представил одно, а получил совершенно другое. Может это все потому что я не пью вина выше средней ценовой категории? И именно по этой причине, я ждала скидку на Matsu! А может и потому что Matsu в переводе с японского означает «ждать»?!
Дождалась и купила EL Picaro, 2018 года - самое молодое вино из линейки. Цена без скидки - 999,00 руб. в Перекрестке.
Сперва несколько "сухих" фактов:
Регион: Испания, Торо
Крепость: 14,5%
Объем: 0,75л.
Сорт винограда: Тинта де Торо
Вино: Красное, сухое
Видела ранее не лестные отзывы о пробке, но она пробковая и мне этого достаточно. Легко выходит из бутылки! Это особенно важно, когда бутылку открывает девушка, а то бывало как-то...)))
Я собираю все корковые пробки от выпитого мной вина и надеюсь, что когда-то что-то из этого смастерю, но пока это просто пакетики с пробками. И в моей коллекции прибавление!
Бокалами для вина я еще тоже не обзавелась, но это дело времени и места на кухне. Но и без специального винного бокала можно наблюдать его насыщенный цвет и текучесть. Вот про текучесть читала, что это плохой признак - много спирта. Может и так, но хочу думать,что не в данном случае.
Интересный факт: с этикеток на нас смотрят не специально отобранные модели, а самые настоящие виноделы! Вот он - один из элементов красивого маркетинга.
Из истории происхождения этого вина мне было еще интересно узнать, что возраст виноградных лоз, которые нам вырастили виноград для Matsu - 80-100 лет.
Вкус вина я опишу коротко и чтобы было понятно: свежий, терпкий, полный, виноградный, хотелось бы написать гармоничный, но вспомнился ярый привкус дуба. Первое, что я сказала, после первого глотка - у меня во рту дубовый пенек! Я серьезно!
Мне нравится такой привкус, но в меру. Если почитать о винах, то такой признак является следствием хранения вина в новых и необработанных дубовых бочках.
Так странно, если это так, то почему вино такое дорогое? Я даже задумалась и вспомнила еще раз про его текучесть на стенках бокала. Так может маркетологи нас обвели вокруг пальца и цена на вино на самом деле не соответствует его качеству?
Выводы делать вам, друзья! Мне, в общем целом, вино понравилось, выпила бы еще, но уже бутылочку постарше El Recio (цена - 1 949,00 руб. в Перекрестке) или еще старше El Viejo (цена - 5 998,00 руб. в Перекрестке).