Найти тему
Гастроголик

Некоммерческий обзор красного вина Matsu - дубовый пенек или достойное вино?!

Заманчивая линейка вин Matsu (слева направо): El Picaro, El Recio, El Viejo
Заманчивая линейка вин Matsu (слева направо): El Picaro, El Recio, El Viejo

Я маркетолог по образованию и когда вижу хороший маркетинг, а тем более на продукте, не могу пройти мимо. В последнее время отдаю предпочтение розовым винам, но от хорошего красного вина не откажусь тоже.

Я часто вижу в описании аромата вин всякие фиалковые, медовые, сливовые и прочие ароматы, которых будучи не сомелье по факту не различить совершенно, но пишут красиво))) На деле представил одно, а получил совершенно другое. Может это все потому что я не пью вина выше средней ценовой категории? И именно по этой причине, я ждала скидку на Matsu! А может и потому что Matsu в переводе с японского означает «ждать»?!

Дождалась и купила EL Picaro, 2018 года - самое молодое вино из линейки. Цена без скидки - 999,00 руб. в Перекрестке.

Сперва несколько "сухих" фактов:

Регион: Испания, Торо
Крепость: 14,5%
Объем: 0,75л.
Сорт винограда: Тинта де Торо
Вино: Красное, сухое
Сорт винограда - Тинто де Торо/Темпранильо (в русском переводе)
Сорт винограда - Тинто де Торо/Темпранильо (в русском переводе)

Видела ранее не лестные отзывы о пробке, но она пробковая и мне этого достаточно. Легко выходит из бутылки! Это особенно важно, когда бутылку открывает девушка, а то бывало как-то...)))

начало положено...
начало положено...

Я собираю все корковые пробки от выпитого мной вина и надеюсь, что когда-то что-то из этого смастерю, но пока это просто пакетики с пробками. И в моей коллекции прибавление!

в коллекцию к остальным моим пробкам!
в коллекцию к остальным моим пробкам!

Бокалами для вина я еще тоже не обзавелась, но это дело времени и места на кухне. Но и без специального винного бокала можно наблюдать его насыщенный цвет и текучесть. Вот про текучесть читала, что это плохой признак - много спирта. Может и так, но хочу думать,что не в данном случае.

стекает слезками по стенке не винного бокала
стекает слезками по стенке не винного бокала
Интересный факт: с этикеток на нас смотрят не специально отобранные модели, а самые настоящие виноделы! Вот он - один из элементов красивого маркетинга.
Matsu El Picaro
Matsu El Picaro

Из истории происхождения этого вина мне было еще интересно узнать, что возраст виноградных лоз, которые нам вырастили виноград для Matsu - 80-100 лет.

Вкус вина я опишу коротко и чтобы было понятно: свежий, терпкий, полный, виноградный, хотелось бы написать гармоничный, но вспомнился ярый привкус дуба. Первое, что я сказала, после первого глотка - у меня во рту дубовый пенек! Я серьезно!

Мне нравится такой привкус, но в меру. Если почитать о винах, то такой признак является следствием хранения вина в новых и необработанных дубовых бочках.

Так странно, если это так, то почему вино такое дорогое? Я даже задумалась и вспомнила еще раз про его текучесть на стенках бокала. Так может маркетологи нас обвели вокруг пальца и цена на вино на самом деле не соответствует его качеству?

Выводы делать вам, друзья! Мне, в общем целом, вино понравилось, выпила бы еще, но уже бутылочку постарше El Recio (цена - 1 949,00 руб. в Перекрестке) или еще старше El Viejo (цена - 5 998,00 руб. в Перекрестке).

Еда
6,23 млн интересуются