Найти тему

Торт «Захер» (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Хотите побаловать близких, но делать что-то сложное не хочется?
Делимся облегчённой версией знаменитого торта «Захер».
Если же вдруг захотите испечь торт побольше, то смело умножайте все ингредиенты на 2!

👉 Вам понадобится:

• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 60 г
• Мука - 60 г
• Сливочное масло - 60 г
• Темный шоколад - 60 г
• Абрикосовый джем - 50 г
• Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Oetker - 1 упаковка
• Шоколадная посыпка Dr. Oetker - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① В чашу выкладываем масло и шоколад и топим на водяной бане.

-2

② Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем желтки с половиной порции сахара.

-3

③ Соединяем желтки и шоколадную смесь.

-4

④ Всыпаем муку.

-5

⑤ Аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородной массы.

-6

⑥ Отдельно взбиваем белки: сначала взбиваем до образования пены, постепенно всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

-7

⑦ Вводим белки в тесто и перемешиваем лопаткой.

-8

⑧ Тесто переливаем в форму (предварительно смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой). Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Перекладываем корж на решетку и даем полностью остыть.

-9

⑨ Джем разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния.

-10

⑩ Обмазываем джемом весь корж и ставим в холодильник на 15-20 минут.

-11

⑪ Глазурь нагреваем в горячей воде, обрезаем кончик и выливаем на корж. С помощью шпателя разравниваем глазурь по всей поверхности торта. Украшаем посыпкой.

-12
-13

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются