Найти тему
MarusyaLakomka

Домашний зефир из тыквы с цидонией

Зефир тыква-цидония
Зефир тыква-цидония

Зефир в магазине мы покупали до тех пор, пока не попробовали свой. Домашний гораздо нежнее, что-то среднее между зефиром и суфле, нет резкой приторности. В общем, попробуйте и убедитесь сами.
В данном рецепте можно использовать как традиционное яблочное пюре, так и любое другое. У меня это тыква с цидонией.

**********************************🎃**🎃**🎃*******************************

Основа:

- Пюре из тыквы с цидонией 1:1 – 125 гр

- Белок - 30 гр

- Сахар – 100 гр

- Ваниль

Сироп:

- Вода - 100 мл

- Агар-агар - 7 гр

- Сахар – 200 гр

- Пюре, сахар и белок сложить в большую миску и взбивать высокими оборотами миксера. Содержимое быстро начнет увеличиваться в размере.

- Параллельно со взбиванием в кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, агар и влить воду, поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая за кипятить и уварить. Сироп должен стекать с ложки непрерывной ниткой.

- Часть воды в сиропе можно заменить, например, морковным соком, чтобы придать зефиру яркий цвет. А 50 гр сахара в составе сиропа можно заменить инвертным или глюкозным сиропом, это не отразится на вкусе, но продлит срок хранения.

Зефир тыква-цидония
Зефир тыква-цидония

- Когда масса взбита и сироп готов, вливаем сироп тонкой (толщиной с мизинец) струйкой во фруктово-белковую массу не убавляя обороты миксера. Если вольете сироп быстро, то масса осядет.

- Когда сироп влит, миксер остановить. Получается воздушный крем.

- Т.к. агар при 40 градусах уже застывает, то массу быстро переложить в кондитерский мешок и выдавить желаемые зефирки на пергаментный коврик.

- Стабилизировать при комнатной температуре сутки. Соединить попарно и обсыпать сахарной пудрой.

*******************************🎃**🎃**🎃***********************************

Съедаются моментально! Во вкусе абсолютно не слышится вкуса тыквы, присутствует лишь аромат цидонии и ванилина.
-3

Не забудьте подписаться на канал и у вас всегда будет свежая выпечка к чаю! (нажмите на синюю ссылку)

Еще больше тыквенных рецептов ждет вас по этим ссылкам: тыквенный рулет "Фулту", тыквенные бискотти с курагой и орехами

Еда
6,93 млн интересуются