Зефир в магазине мы покупали до тех пор, пока не попробовали свой. Домашний гораздо нежнее, что-то среднее между зефиром и суфле, нет резкой приторности. В общем, попробуйте и убедитесь сами.
В данном рецепте можно использовать как традиционное яблочное пюре, так и любое другое. У меня это тыква с цидонией.
**********************************🎃**🎃**🎃*******************************
Основа:
- Пюре из тыквы с цидонией 1:1 – 125 гр
- Белок - 30 гр
- Сахар – 100 гр
- Ваниль
Сироп:
- Вода - 100 мл
- Агар-агар - 7 гр
- Сахар – 200 гр
- Пюре, сахар и белок сложить в большую миску и взбивать высокими оборотами миксера. Содержимое быстро начнет увеличиваться в размере.
- Параллельно со взбиванием в кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, агар и влить воду, поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая за кипятить и уварить. Сироп должен стекать с ложки непрерывной ниткой.
- Часть воды в сиропе можно заменить, например, морковным соком, чтобы придать зефиру яркий цвет. А 50 гр сахара в составе сиропа можно заменить инвертным или глюкозным сиропом, это не отразится на вкусе, но продлит срок хранения.
- Когда масса взбита и сироп готов, вливаем сироп тонкой (толщиной с мизинец) струйкой во фруктово-белковую массу не убавляя обороты миксера. Если вольете сироп быстро, то масса осядет.
- Когда сироп влит, миксер остановить. Получается воздушный крем.
- Т.к. агар при 40 градусах уже застывает, то массу быстро переложить в кондитерский мешок и выдавить желаемые зефирки на пергаментный коврик.
- Стабилизировать при комнатной температуре сутки. Соединить попарно и обсыпать сахарной пудрой.
*******************************🎃**🎃**🎃***********************************
Съедаются моментально! Во вкусе абсолютно не слышится вкуса тыквы, присутствует лишь аромат цидонии и ванилина.
Не забудьте подписаться на канал и у вас всегда будет свежая выпечка к чаю! (нажмите на синюю ссылку)
Еще больше тыквенных рецептов ждет вас по этим ссылкам: тыквенный рулет "Фулту", тыквенные бискотти с курагой и орехами