Чао, рагацци!
Сегодня я расскажу вам об одном из своих любимых коктейлей. Негрони – это идеальный напиток. Со смешанными в равных пропорциях Кампари, джином и сладким вермутом, сложно было бы доказать, что что-то, состоящее из трех частей, может быть столь идеальным. Негрони предназначен для медленного смакования, и он идеально освежает в жаркий день.
Горький, сладкий, сухой и освежающий одновременно, коктейль карминового цвета имеет репутацию летней палочки-выручалочки, но правда заключается в том, что для Негрони просто нет неподходящего сезона. В 2019 году этот коктейль отмечает свой 100-й День рождения. Выпьем за это!
Ингредиенты для приготовления коктейля Негрони
- 300 мл сухого джина
- 300 мл Кампари
- 300 мл красного вермута
Приготовление Негрони (ровно 5 минут)
- Смешать ингредиенты в коктейльном шэйкере
- Хорошо взболтать, предварительно добавив колотый лед
- Разлить в бокал поверх кубика льда
- Украсить апельсиновой коркой
История коктейля Негрони
Ровно 100 лет назад итальянский граф по имени Камилло Негрони вошел в свое любимое кафе и умолял приготовить ему что-то более крепкое, чем его типичное Американо – смесь кампари, сладкого вермута и газированной воды. Вероятнее всего, он заказывал этот коктейль по его первоначальному названию «Милан-Турин» или «Ми-То», но затем коктейль переименовали в честь американских экспатов, предпочитавших его во время Сухого закона. Друг и бармен Камилло по имени Фоско Скарселли заменил соду джином, добавил апельсиновую корочку – и вот так родился Негрони.
За минувшие 100 лет Негрони развивался следующим образом: во-первых, его предпочитал знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй. В 2013 году журнал Imbibe и Campari организовали ежегодное мероприятие под названием «Неделя Негрони», которое собрало около 2 миллионов долларов на благотворительные цели и познакомило огромное количество людей с этим коктейлем из трех ингредиентов.
Напишите в комментариях, какой у вас любимый итальянский коктейль?