Найти тему

Замена редких ингредиентов

✨ Всем привет, с вами Ксения Новотная и сегодня для вас крайне полезный пост о замене тех или иных ингредиентов.

Бывает так, что какого-то продукта дома не нашлось, чем его заменить? Читайте и добавляйте от себя, если чего-то не нашли:
• Лимон можно заменить 2 ч. л. порошка лимонной кислоты.
• 1 ч. л. лимонного сока заменит 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разведённая водой.
• Муку пшеничную в небольшом количестве можно заменить кукурузным крахмалом.
• Вместо фиников возьмите сушеный инжир или чернослив.
• Йогурт заменяем сметаной или кефиром, перетертым с творогом.
• Сливочное масло можно заменить растительным в пропорции 100 г сливочного = 80 г растительного.
• Стакан молока можно заменить сухим, разведённым по инструкции + 2 ч. л. растопленного сливочного масла.
• Одно яйцо можно заменить двумя желтками или белками.
• Сметану можно заменить смесью натурального несладкого йогурта со сливочным маслом в соотношении 3:1
• Шоколад заменяем какао с растительным или сливочным маслом в соотношении 3:1
• Панировочные сухари можно заменить на измельченные овсяные хлопья или крупнозерновую муку
• Сахар отлично заменяется натуральными мёдом, сухофруктами (финики, курага) или, например, спелыми бананами
• Сыр маскарпоне можно заменить итальянским сыром рикотта или сделать самим, заменив смесью жирных сливок (1 литр, 25%) и лимонной кислоты (1/4 ч. л.)

---

#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker