Ну, кто не любит борщ? Этот наваристый суп из мяса, овощей и ароматной чесночной заправки, мало найдется людей, которые бы устояли перед этим угощением украинской и русской кухни. Конечно, борщ уже можно считать блюдом советской кухни, потому что рецепты борща есть во многих кухнях стран бывшего Союза. Борщ - блюдо, которое надо готовить с душой и в отличном настроении. У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт этого блюда. Кто-то готовит его с запеченной свеклой, кто-то с тушеной, кто-то любит свежий вкус и кладет в борщ свежую свеклу. Раньше борщ готовили из борщевика, затем использовали свекольный квас, позднее свежую или жареную свеклу и овощи.
С борщом связана интересная история. В Тернопощине есть город Борщев. Каждую осень здесь проходит фестиваль "Борщ". Город назван так неспроста. Если верить одной легенде, турки пришли и захватили этот городок. Им было известно о блюде, которое здесь очень любили и готовили в каждом доме. Захватчики попросили приготовить им его и одна украинка согласилась. Но по какой-то причине блюдо главарю пришлось не по вкусу, и он стал ругать нерадивую хозяйку. Но та, долго не думая, взяла черпак и саданула по голове турка, а затем утопила его в борще. В честь блюда, которое явилось причиной смерти врага город и был назван.
Мы собрали для вас интересные рецепты приготовления этого блюда, и надеемся, что вам и вашим близким они придутся по вкусу!
Борщ с фрикадельками
Борщ можно варить по-разному. С мясом, курицей и даже рыбой. А мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного супа с фрикадельками. Мясные шарики отлично сочетаются со свеклой и остальными ингредиентами. Борщ с фрикадельками - вкусное угощение для всей семьи.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью.
Борщ с уткой и черносливом в горшках
Борщ с уткой и черносливом в горшках - блюдо, которое требует времени, но это по истине - царское угощение. Варим борщ с уткой, а затем перекладываем в глиняные горшочки и запекаем под хрустящей крышечкой из теста. Если хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте такой борщ. Особенно он хорош с морозца!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью.
Борщ с грушами
Еще один вариант приготовления борща. Раньше, во многих семьях, гости собирались за столом и хозяйка угощала их своим коронным блюдом. Для многих такой рецепт именно оно, коронное блюдо. Борщ очень красивый, вкусный и необычный. Груша отлично сочетается со всеми ингредиентами, придает борщу праздничный вид. Борщ с грушами - наслаждение для души и тела.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью.
Борщ с квашеной капустой
Вкусен борщ как с обычной, так и с квашеной капустой. Наваристый, ароматный и очень вкусный. Отличным дополнением именно к такому борщу станет бутерброд из черного хлеба с домашним салом. Борщ с квашеной капустой - просто пальчики оближешь!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью.
Борщ с черносливом и пампушками
Классический рецепт ароматного и сытного борща, который к столу рекомендуем подавать с шафрановыми пампушками с черносливом. Для подачи приготовьте ароматную заправку из масла и чеснока, обмакните булочки и подайте вместе с тарелкой горячего борща! И не забудьте добавить в борщ с черносливом и пампушками сметану!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью.
Если понравились рецепты – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы в курсе всего самого интересного!