Яблочно-облепиховый пирог, несомненно, один из самых вкусных пирогов в осеннем стиле: пикантная кислинка и терпкость облепихи в сочетании с мягким вкусом сезонных яблок придают этому воздушному торту поразительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- щепотка соли;
- 2 яблока;
- 150 г облепихи.
Приготовление:
1. Тесто: взбивайте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 3 минут. Лучше использовать миксер, чтобы тесто получилось более воздушным и гладким.
2. Когда сахар растворится и смесь станет беловатой, налейте подсолнечное или оливковое масло и перемешайте.
3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, корицу и размешивайте, пока тесто не станет гладким и достаточно густым.
4. Добавьте в тесто половину ягод облепихи, оставив вторую половину для украшения. Посыпьте тесто манкой или мукой и положите его в форму.
5. Нарежьте яблоки на три-четыре дольки и разложите их на тесто, слегка придавив. Рекомендуется использовать кислые яблоки: они идеально сочетаются со сладким тестом.
6. Посыпав пирог оставшимися ягодами и горсткой сахара, запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 C, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
7. Слегка посыпав сахарной пудрой, можно подавать облепиховый пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!