Найти тему
Вкусные недели

Когда-нибудь пробовали яблочно-облепиховый пирог ?

Яблочно-облепиховый пирог, несомненно, один из самых вкусных пирогов в осеннем стиле: пикантная кислинка и терпкость облепихи в сочетании с мягким вкусом сезонных яблок придают этому воздушному торту поразительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • 150 г облепихи.

Приготовление:

1. Тесто: взбивайте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 3 минут. Лучше использовать миксер, чтобы тесто получилось более воздушным и гладким.

2. Когда сахар растворится и смесь станет беловатой, налейте подсолнечное или оливковое масло и перемешайте.

3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, корицу и размешивайте, пока тесто не станет гладким и достаточно густым.

-2

4. Добавьте в тесто половину ягод облепихи, оставив вторую половину для украшения. Посыпьте тесто манкой или мукой и положите его в форму.

-3

5. Нарежьте яблоки на три-четыре дольки и разложите их на тесто, слегка придавив. Рекомендуется использовать кислые яблоки: они идеально сочетаются со сладким тестом.

6. Посыпав пирог оставшимися ягодами и горсткой сахара, запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 C, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

-4

7. Слегка посыпав сахарной пудрой, можно подавать облепиховый пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются