Обожаю пиццу, готовлю без сыра, только овощи!
Пицца
Приготовление 1 час
Ингредиенты:
1 лист слоеного бездрожжевого теста (если хотите использовать всю упаковку, тогда умножайте количество ингредиентов на два!)
50 гр оливкового масла
1 ст.ложка томатной пасты или кетчупа
1 болгарский перец
1 помидор
100 гр оливок без косточек
100 гр шампиньонов
1 ст.ложка прованских трав
1/2 ч.ложки сушеного красного острого перца
Соль по вкусу
Приготовление
Тесто разморозить при комнатной температуре
Включить разогреваться духовку на 180 градусов
Раскатать тесто в размер противня
Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом
Наколоть вилкой по всей поверхности
Смазать поверхность тонким слоем томатной пасты
Сбрызнуть маслом
Овощи и грибы промыть, просушить
Перец очистить от внутренностей, порезать тоненькими колечками
Помидор порезать тоненькими пластинками
Грибы порезать вдоль тонкими пластинками
Оливки порезать пополам
Все овощи, грибы и оливки выложить слоями на тесто
Посыпать специями
Поставить противень с пиццей в духовку
Запекать 20-25 минут до готовности теста при температуре 180-200 градусов
Вынуть из духовки, сбрызнуть маслом, посыпать свежей зеленью (руккола, шпинат), разрезать на порции, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!