Всем привет! Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте? Шоколадные подтеки несомненно делают Ваш домашний тортик еще более красивым и вкусным.
Рецепт:
Шоколад - 50 гр.
Сливки 20 % - 60 мл
Из этого количества ингредиентов можно украсить тортик 22 см (подтеки + покрытие сверху)
Сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Заливаем горячими сливками шоколад и даем немного постоять. Все перемешиваем. Если комочки шоколада не растворились до конца, глазурь подогреваем в микроволновке, до однородного состояния.
В процессе украшения торта глазурь тоже можно подогревать в микроволновке короткими сессиями по 5 - 8 секунд постоянно перемешивая, чтобы не перегреть шоколад.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже.
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!