Найти тему
Марина Super Food

Шоколадные подтеки на торте ✧ Как сделать шоколадную глазурь для торта

Всем привет! Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте? Шоколадные подтеки несомненно делают Ваш домашний тортик еще более красивым и вкусным.

Рецепт:

Шоколад - 50 гр.

Сливки 20 % - 60 мл

Из этого количества ингредиентов можно украсить тортик 22 см (подтеки + покрытие сверху)

-2

Сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Заливаем горячими сливками шоколад и даем немного постоять. Все перемешиваем. Если комочки шоколада не растворились до конца, глазурь подогреваем в микроволновке, до однородного состояния.

-3

В процессе украшения торта глазурь тоже можно подогревать в микроволновке короткими сессиями по 5 - 8 секунд постоянно перемешивая, чтобы не перегреть шоколад.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже.

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!