Лёгкий, диетический ужин, не отнимет много вашего времени, а результатом вы останетесь довольны. Рыбу можно есть как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Приготовление:
Треску промываем, удаляем косточки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем специями, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 мин
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Пару минут обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Обжариваем ещё пару минут
Добавляем томатную пасту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушить 5 мин.
На дно мультиварки (сотейника) выкладываем половину обжаренных овощей. На них выкладываем кусочки рыбы.
Оставшиеся овощи равномерно разравниваем по поверхности рыбы. Добавляем воду. Ставим на функцию "тушение" 40 мин (или медленный огонь, если готовите в сотейнике).
Приятного аппетита! В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель. Мне нравится есть без гарнира, со свежими овощами и теплым хлебом.
Ингредиенты:
Филе трески - 500 г
Морковь - 2 шт (среднего размера)
Лук - 1 шт (крупная)
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л
Вода - 100 мл
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.