Найти в Дзене

Сырный хворост к пиву

Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара.

В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендуем.

Вам потребуется:

280 г сыра типа “российского”

140 г муки

2 яйца

Как готовить:

1. Сыр трем на крупной терке.

2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

-2

3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

-3

4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.