Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики!
Такой суп мы очень любим варить в холодные времена, он очень простой, совсем не дорогой, при этом сытный и отлично согревающий! Главное - правильно выбрать самый важный компонент!
Конечно же, самый важный компонент - копчёные рёбра. Именно от них зависит «правильный» вкус и аромат!
Сколько не пробовал когда-то брать рёбра производства разных мясокомбинатов - всё не то. Как будто и не копчёные, не натуральный вкус, который куда-то исчезает при варке, да и мяса обычно мало...
Подходящий вариант нашёл, как всегда, на рынке. Фермерский продукт. И аромат яркий, натуральный, и вкус - что надо, и мясо присутствует в достатке!
- Рёбра я нарезаю по одному и отправляю вариться на медленном огне. Лучше, конечно, варить подольше, чтобы бульон ароматом насытился.
- Заранее, ещё до того, как поставить вариться рёбра, замачиваю горох
Лично мне больше нравится, когда суп не совсем «как пюре», поэтому я использую целый горох. Кому-то больше нравится иначе, поэтому можно брать и колотый, его и замачивать надо меньше. В любом случае, горох желательно хорошо промыть, иначе белой пены пойдёт много!
- Снимаю мясо с костей, руками разделяю его на мелкие кусочки и отправляю обратно в кастрюлю - пусть ещё немного поварится на медленном огне, отдаст больше жирка и вкуса. Досаливаю по вкусу и добавляю перец горошком
- Тем временем, режу лук и натираю морковь. Ставлю обжариваться на растительном масле
Ещё хорошо бы натереть в заправку коренья - сельдерей, петрушку, пастернак. Но в этот раз под рукой их не оказалось.
- Теперь пора закладывать горох. При закипании будет подниматься густая белая пена - её надо снять!
- Нарезаю картошку кубиками
- Когда горох сварился почти до нужного состояния (зависит от того, какой он и как больше нравится), добавляю картошку
- Вот и все! Осталось лишь доварить до готовности, заправить зеленью и лаврушкой, дать настояться под крышкой минут 20
Очень подходят к такому супу домашние сухарики - гренки!
Приятного аппетита!
Попробуйте!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.