Найти тему

Запечённая свиная вырезка с горчицей и мёдом

 #впечке #мясо

Ингредиенты: 

 

Свиная вырезка — 500 г 

Мед — 2 ст. л. 

Зернистая горчица — 3 ч. л. 

Лимонный сок — 2 ст. л. 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Чеснок — 2 зубчика 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим. 

2. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 

3. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом. 

4. Плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через 30 минут ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC примерно 30 минут. 

5. Раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом. 

Приятного аппетита!