Я очень люблю азиатскую кухню - все их соусы, специи, запахи, блюда...
Очень люблю рис и лапшу.
А еще люблю ферментировать и мариновать.
Так вот, азиаты, как родоначальники многих техник по засолке и увеличению жизни продуктов придумали еще и маринованные яйца, которые получаются не только очень вкусными, но и выглядят волшебно!
Давайте попробуем их сделать, тем более нам нужно всего 2 ингредиента :)
Нам понадобится:
яйца (сколько хотим)
соевый соус (достаточно, чтобы покрыть яйца)
Метод:
1. Ставим в сотейнике или кастрюльке кипятить воду, как только она закипит, аккуратно опускаем туда яйца.
2. ВАЖНО, что добиться кремовой текстуры желтка, варим яйца ровно 7 минут. Запомните, ровно семь минут в кипящей воде.
3. Как только пройдет время, охлаждайте яйца в холодной проточной воде, а еще лучше со льдом - так они будут легче чиститься.
4. Очищенные яйца аккуратно промоем еще раз в холодной воде, чтобы удалить возможные осколки скорлупы, зальем соевым соусом и оставим их мариноваться 12-24 часа.
Кстати, в торговых сетях соевый можно найти за 100 рублей за литр - очень бюджетно и хватает на месяцы.
5. По прошествии 12-24 часов, можно пробовать маринованные яички - вкус отменный. Чуть-чуть солоноватый, чуть-чуть сладкий, а выглядят на срезе такие яйца просто фантастически. Судите, сами :)
Кстати, их можно есть просто так, а можно добавлять в рис, макароны или есть с хлебушком! Вкуснота!
Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо вам огромное!
Вы красите яички? А сколько времени лучше их варить?
Пишите в комментариях.