Найти тему
avocado sister

Просто чудо (рецепт молочных конфет своими руками)

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Сегодня будем творить чудеса: из букв «о», «п», «ж» и «а» будем составлять слово «счастье». Хотя нет, это чудо слишком сложное. Сотворим другое, простое, но до невозможности вкусное.

Ингредиенты:

Кокосовые шарики
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей ~ 600 мл.)

Молочная помадка
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 ч.л. сливок (жидких)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью для украшения

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Что делать?

Первое чудо, которое сегодня вот так просто возьмём и сотворим — кокосовые шарики. Их делать о-о-очень легко. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату... катаем шарик. Потом обмакиваем его со всех сторон в кокосовой стружке. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз.

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Переходим к сотворению чуда №2 — к созданию кубиков из молочной помадки. Хотя они могут быть любой формы, которую мы придумаем — пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской. Но сегодня мы делаем чудо простое, поэтому и форму придадим простую.

Взбиваем сливочное масло, добавляем с сахарную пудру. После этого кладём сухое молоко.

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Добавляем сливки и кедровые орехи. Начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладим ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке.

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Ставим в морозилку и ждём минут 20-30, пока они подмерзнут.

Подавать

Сладости просто идеально подходят для завтрака. Подавать их лучше всего охлажденными, а хранить в холодильнике.

Когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «Мммм… это же просто чудо!»

Фото singareev.ru
Фото singareev.ru
Фото singareev.ru
Фото singareev.ru
Фото singareev.ru
Фото singareev.ru

Другие классные рецепты с пошаговыми фотографиями:

Здравствуйте, я ваша тётя!

Гипнотические капкейки

Царь-вареник! Супер-хит

Спасибо большое, что читаете, пишите или готовите (ну а вдруг!).