ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим ингредиенты и замесим тесто. В 200 мл тёплой воды добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли и пакетик дрожжей. Хорошо перемешиваем. Частями всыпаем и перемешиваем 2 стакана муки до загустения. При необходимости добавим муки. Отставляем в тёплое место приблизительно на 40 минут для созревания муки и подъёма.
Пока поднимается тесто, готовим томатный соус и начинку.
На разогретом масле обжариваем до слегка румяного состояния чеснок. Выкладываем томатную пасту, разведённую водой до сметанного состояния. Перемешиваем и добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара. Так-же добавляем сухой базилик, щепотку чёрного перца. Помешивая, немного выпариваем воду. Нарезаем кусочки колбасы под Ваш любимый размер. Натираем сыр, желательно Моцареллу в твёрдом виде. Можно пармезан, но он твердеет и не тянется при остывании. Это важно. Раскатываем тесто в произвольной форме, но тонко... и выкладываем на противень. У меня круг. Намазываем на тесто хороший слой томатной пасты, отступая немного от краёв, и на неё равномерно базилик. Он приклеится и не подгорит. Сверху кусочки колбасы и тёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. У меня температура в камере духовки 280 градусов. Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем Итальянской приправой. Пицца готова! Смотрите на тесто! Необыкновенно мягкое, пропечённое и вкусное. Готовьте и 100% не пожалеете!
ФОТО:
Ингредиенты:
1,5 стакана Мука (стакан 250 мл)
Дрожжи - 1 пакетик;
Соль - треть чайной ложки;
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Томатная паста - 150 граммов;
Сахар - 1 столовая ложка;
Чеснок - 3 зубчка;
Сушёный базилик - 1 чайная ложка;
Перец чёрный - 1 щепотка;
Колбаса варёно-копчёная - 200 граммов;
Сыр МОЦАРЕЛЛА - 200 граммов;
Вода - 200 миллилитров;
Базилик свежий - 1 пучок;
Итальянская приправа - 1 пучок.