Служил я в конце 80-х в Подмосковье. Те, кто до армии не баловался табачком, начинали курить (все, за очень-очень редким исключением). Как не закуришь, если офицер объявляет десять минут на перекур, а те, кто не курят, продолжают "тащить службу". НАЧИНАЛ КУРИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ. Такая же "участь" постигла и меня. А что курит солдат? У кого денежки водятся - "Столичные", "Золотое руно". Солдатики "со средним достатком" - "Яву", "Новость", болгарские сигареты. Основная масса - "Астру", да "Варту" без фильтра.
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Наступило время, когда в Стране Советов произошел "сбой" с табачными изделиями. Как по команде пропали сигареты, папиросы, табак и т.д.. Цены на курево дико возросли, но достать сигареты было делом очень непростым. Стали появляться сигареты "неведомые" ранее сигареты. Например индийские сигареты из водорослей, по 10 штук в пачке (гадость неимоверная). На рынке СССР появились и кубинские сигареты. Об одной из марок кубинских сигарет и пойдет далее речь.
LIGEROS - кубинские сигареты без фильтра. По размеру длиннее обычных "стандартных" сигарет. Крепкие и ядрёные настолько, что реально продирали до ж..., прощу прощения, до седалища. Целую сигарету за раз не мог выкурить практически никто. Одной сигаретой накуривались три солдатика (экономия по тем временам неимоверная. Считай, что в пачке не 20 штук, а 60). На самой пачке была изображена небольшая парусная лодка на просторах океана. Поэтому и прозвали эти сигареты "СМЕРТЬ ПОД ПАРУСОМ". Что совсем недалеко от истины. Ну, а ротный наш, капитан, был ещё тот зверюга из зверюг. Прозвище дали ему солдаты - ДЬЯВОЛ. Так по части и пошла гулять поговорка - кто "смерть под парусом" курил, тому и дьявол не страшен...
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО, ВЕСЕЛО И, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ И ГЛУПОСТЕЙ !
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!