Найти тему

Екатеринбург для романтиков. Часть первая

Неспешные романтические прогулки не связываются с имиджем Екатеринбурга – города делового и промышленного. Первые слова, которыми можно описать город: ритм, скорость, динамика. Суровая погода, резкие перемены – это про нас.

Как же организовать встречу с любимым человеком в столице Свердловской области? Да так же весело и решительно, в ритме зажигательных танцев и ярких впечатлений.

Вид с высоты

Благодаря расположению в долине реки Исеть, окруженной предгорьями Уральского хребта, город открывается красивыми панорамами и со стороны водного пространства, и с высоты возвышенностей, называемых здесь «горки».

Екатеринбург однажды был назван самым компактным городом-миллионником. Эта собранность, сжатость, краткость пространственных форм очень выразительна и навсегда западает в душу, недаром в Екатеринбург туристы любят возвращаться.

Если вы только открываете для себя или своего спутника город, обязательно посетите лучшие панорамные точки.

Это смотровая площадка бизнес-центра «Высоцкий». Входной билет стоит 350 рублей, льготные билеты – 250 и 150 при предъявлении документов. Для посетителей площадки бесплатный вход в музей Владимира Семёновича Высоцкого. В экспозиции есть уникальные экспонаты, которые лично передала музею Марина Влади, тронутая преданностью памяти великого барда.

Хотите необычного? Поднимитесь над самой гущей деловой и торговой жизни, взгляните на историческое сердце Екатеринбурга с высоты звонницы храма Большой Златоуст (в нем действует экскурсионная служба).

Можно познакомиться с его историей, подняться на колокольню, где находится самый большой колокол Екатеринбурга весом 16 тонн, и сфотографировать город с высоты более 60 м. Телефон для записи на экскурсию: +7 (909) 004-48-26.

В летние дни побалуйте себя прекрасным видом из открытого кафе «Космос», парящего над набережной. Стоит подняться в кафе перед посещением концертного зала, кинотеатра или музеев и открытых площадок Литературного квартала.

Прекрасным местом для прогулок является Метеогорка. Когда-то эта местность находилась в районе купеческих усадеб. С 1836 года высокий холм служит площадкой для наблюдений за погодой, в свое время его называли Обсерваторской горкой. Здесь побывал Василий Жуковский, сопровождавший в поездке будущего императора Александра II, в своем путевом дневнике он оставил замечательные зарисовки Екатеринбурга первой половины XIX века.

Читать статью полностью на нашем сайте https://www.personalguide.ru/rossiya/all/articles/ekaterinburg-dlya-romantikov-chast-pervaya