Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Яркие, хрустящие пирожки-скрутыши со сладкой начинкой. В одном пирожке всего 60 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 143,9 ккал., БЖУ: 4,6/1,8/26,3
На 100 грамм - 143,9 ккал., БЖУ: 4,6/1,8/26,3

Привет 👋 всем!

Меня тут иногда спрашивают, что делать с желтками, которые остаются после готовки. И я вспомнила рецепт быстрых пирожков-скруташей. Скрутыши не потому, что крутые, а потому что их надо скручивать 🤣.

Сегодня начинка: яблоки и тыква. Получилось очень ярко.

-2

Тесто тончайшее, хрустящее. Начинка сладкая и её много. Одно удовольствие. И готовить не сложно.

Сначала приготовим тесто.

В чашку вливаем воду комнатной температуры. Добавляем яичный желток, чуток растительного масла и соль. Перемешиваем.

Постепенно высыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Не следует его делать слишком крутым.

Убираем тесто в пакет для отдыха.

В это время занимаемся начинкой.

В чашку натерла тыкву и яблоки без кожуры и семян.

-3

Пока взяла телефон для фотографирования, яблоко уже начало темнеть. Быстро накапала несколько капель лимонного сока.

Перемешала.

-4

Получилось уже вкусно. И зачем печь пирожки, когда можно начинку просто съесть? )))

Кстати, именно сейчас, если необходимо, можно добавить в начинку сахар или его заменитель.

Начинка готова. Возвращаемся к тесту.

Его надо расскатать очень, очень, очень тонко. Если вам кажется, что тесто уже тонкое, пройдитесь скалкой ещё пару раз. Полученная форма не имеет значения.

Сделала фотографию просвечивающего теста, смотрю на неё и не понятно по этой фотографии, что тесто просвечивает 😏.

Разрезаем тесто на квадраты/прямоугольники со стороной 15-20 см.

-5

На каждый квадратик теста выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем сначала с боков, потом от себя.

-6

Получаем скрутыши. Их кладем на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкой золотистости.

Состав:

Для теста: яичный желток - 1 шт., вода - 25 мл., щепотка соли, растительное масло - 1/2 ч.л., мука - 80-100 гр. Начинка: тыква - 60 гр., яблоко - 1 шт., лимонный сок.

Получилось 8 пирожко-скрутышей.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇