Тыква — исключительно питательное и вкусное растение, постоянный житель огородов и кухонь многих россиян. Этот продукт полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа.
Из тыквы можно приготовить не одно вкусное блюдо, ведь не даром ее называют «королевой овощей».
Наиболее удачные кулинарные сочетания
Стоит отметить, что тыква отлично гармонирует в блюдах с другими популярными кулинарными ингредиентами.
Рекомендуем обратить внимание на такие рецепты:
Тыква, запеченная с разнообразными овощами.
Необходимо взять:
- около 0,5 кг картофеля
- 4 штуки болгарского перца, желательно разноцветного,
- 0,5 кг самой тыквы,
- по 2 штуки репчатого лука, моркови и зубчиков чеснока,
- примерно 50 грамм растительного масла,
- а также соли и перца по своему индивидуальному вкусу.
Тыквенный суп.
Для него понадобятся:
- бульон, приготовленный из овощей (700 мл),
- 1 головка репчатого лука,
- тыквы не менее 800 грамм,
- 4 столовые ложки сливок
- 2 ложки растительного масла.
Нарезаем ломтиками тыкву, предварительно удалив все семечки. Лук режем полукольцами, измельчаем чеснок. Прожариваем в сотейнике лук около 5 минут, сюда же выкладываем ломтики тыквы и добавляем небольшое количество кориандра. После этого наливаем бульон и доводим до кипения.
Паста.
В состав блюда входит любая паста в пропорциях около 180 грамм, небольшого размера сама тыква, 1 столовая ложка меда и половина стакана сливок, натертый сыр (около 50 грамм), сухой шалфей, а также мускатный орех. В конце приготовления стоит добавить соль и перец на своем усмотрение.
Оригинальное мясное рагу с тыквой
Чтобы получилось вкусное мясное рагу 1 кг мякоти свинины необходимо предварительно нарезать брусочками небольшого размера. Также сюда добавить крупный картофель и тыкву (около 700-800 грамм). Дополнительно кладем в исходное блюдо дольку чеснока, репчатый лук (1 головку), свежие либо консервированные помидоры, соль и перец.
Все ингредиенты предварительно разогреваем в сотейнике, около 3 минут прожариваем мясо. Смешиваем все компоненты и когда рагу начнет закипать, убавляем газ, накрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне до готовности.
Изыски для десертного стола
Далеко не все знают, что из тыквы получается просто отменный пирог, который станет истинным украшением для десертного стола. Для этого тыкву очищают от семечек, а затем протирают на крупной или средней терке. Орехи при этом тоже измельчают и смешивают с перетертой тыквой. Апельсин можно пропустить через соковыжималку, а яичные желтки обильно растереть с медом и сливочным маслом. Белки и сахарную пудру оставляем для приготовления белкового крема.
Для того, чтобы коржи будущего пирога получились легкими и воздушными, в муку кладут разрыхлитель. Все это засыпается в специальные формы и готовится в духовке!
Чтобы получился вкусный и полезный десерт, вам понадобятся следующие продукты:
муки 150 грамм;
яйца - 3 штуки;
сахара и орехов по 100 грамм;
500 грамм тыквы;
1 штука апельсина;
20-30 грамм сливочного масла.
В конечном итоге всех ваших стараний перед вами появится изысканный десерт из тыквы, который доставит неимоверное удовольствие истинному гурману необычных блюд!
Материалы по теме:
Виноградная феерия для осеннего вечера
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева