Найти тему
Вкусное настроение

Интересные и простые блюда из тыквы

Оглавление

Тыква — исключительно питательное и вкусное растение, постоянный житель огородов и кухонь многих россиян. Этот продукт полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа.

Из тыквы можно приготовить не одно вкусное блюдо, ведь не даром ее называют «королевой овощей».

Наиболее удачные кулинарные сочетания

Стоит отметить, что тыква отлично гармонирует в блюдах с другими популярными кулинарными ингредиентами.

Рекомендуем обратить внимание на такие рецепты:

Тыква, запеченная с разнообразными овощами.

Необходимо взять:

  • около 0,5 кг картофеля
  • 4 штуки болгарского перца, желательно разноцветного,
  • 0,5 кг самой тыквы,
  • по 2 штуки репчатого лука, моркови и зубчиков чеснока,
  • примерно 50 грамм растительного масла,
  • а также соли и перца по своему индивидуальному вкусу.
-2

Тыквенный суп.

Для него понадобятся:

  • бульон, приготовленный из овощей (700 мл),
  • 1 головка репчатого лука,
  • тыквы не менее 800 грамм,
  • 4 столовые ложки сливок
  • 2 ложки растительного масла.

Нарезаем ломтиками тыкву, предварительно удалив все семечки. Лук режем полукольцами, измельчаем чеснок. Прожариваем в сотейнике лук около 5 минут, сюда же выкладываем ломтики тыквы и добавляем небольшое количество кориандра. После этого наливаем бульон и доводим до кипения.

Паста.

В состав блюда входит любая паста в пропорциях около 180 грамм, небольшого размера сама тыква, 1 столовая ложка меда и половина стакана сливок, натертый сыр (около 50 грамм), сухой шалфей, а также мускатный орех. В конце приготовления стоит добавить соль и перец на своем усмотрение.

-3

Оригинальное мясное рагу с тыквой

Чтобы получилось вкусное мясное рагу 1 кг мякоти свинины необходимо предварительно нарезать брусочками небольшого размера. Также сюда добавить крупный картофель и тыкву (около 700-800 грамм). Дополнительно кладем в исходное блюдо дольку чеснока, репчатый лук (1 головку), свежие либо консервированные помидоры, соль и перец.

Все ингредиенты предварительно разогреваем в сотейнике, около 3 минут прожариваем мясо. Смешиваем все компоненты и когда рагу начнет закипать, убавляем газ, накрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне до готовности.

-4

Изыски для десертного стола

Далеко не все знают, что из тыквы получается просто отменный пирог, который станет истинным украшением для десертного стола. Для этого тыкву очищают от семечек, а затем протирают на крупной или средней терке. Орехи при этом тоже измельчают и смешивают с перетертой тыквой. Апельсин можно пропустить через соковыжималку, а яичные желтки обильно растереть с медом и сливочным маслом. Белки и сахарную пудру оставляем для приготовления белкового крема.

Для того, чтобы коржи будущего пирога получились легкими и воздушными, в муку кладут разрыхлитель. Все это засыпается в специальные формы и готовится в духовке!

Чтобы получился вкусный и полезный десерт, вам понадобятся следующие продукты:

муки 150 грамм;

яйца - 3 штуки;

сахара и орехов по 100 грамм;

500 грамм тыквы;

1 штука апельсина;

20-30 грамм сливочного масла.

В конечном итоге всех ваших стараний перед вами появится изысканный десерт из тыквы, который доставит неимоверное удовольствие истинному гурману необычных блюд!

Материалы по теме:

Хурма – королева ягод

Вкусный чизкейк без выпечки

Виноградная феерия для осеннего вечера

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева