Найти тему
Юрий Тен

салатик для вашего стола в китайском стиле - остренький и очень, очень вкусный.

Ингредиенты для Теплый салат из свинины с овощами по-китайски

Свинина - мякоть (не жирная) — 300 г;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский сладкий (свежий или маринованный) — 50 г;

Чеснок — 2 зуб.;

Кориандр — 0,5 ч.л.;

Перец черный, красный молотый (по вкусу) ;

Соль (по вкусу) ;

Сахар — 0,5 ч.л.;

Мускатный орех (щепотка) ;

Масло растительное (рафинированное) ;

Соус соевый — 2 ст.л.;

Кунжут — 1 ч.л.;

Зелень ;

Теплый салат из свинины с овощами по-китайски рецепт

Шаг №1 - Свинину порезать против волокон длинными брусочками.

Свинину порезать против волокон длинными брусочками.

Шаг №2 - Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Шаг №3 - Растительное масло разогреть в сковороде, выложить свинину и обжарить ее на сильном огне до испарения жидкости.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить свинину и обжарить ее на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг №4 - Влить соевый соус, обжаривать далее мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать все вместе на сильном огне, все время перемешивая минуты 3-4.

Влить соевый соус, обжаривать далее мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать все вместе на сильном огне, все время перемешивая минуты 3-4.

Шаг №5 - Далее добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой или кружочками, обжаривать также все вместе 2-3 минуты. Всыпать сахар, перец молотый черный и красный, кориандр, мускатный орех и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, подержать на огне салат около минуты и выключить газ.

Далее добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой или кружочками, обжаривать также все вместе 2-3 минуты. Всыпать сахар, перец молотый черный и красный, кориандр, мускатный орех и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, подержать на огне салат около минуты и выключить газ.

Шаг №6 - Выложить салат в салатник, дать ему настояться немного (до теплого состояния). Перед подачей посыпать кунжутом и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Выложить салат в салатник, дать ему настояться немного (до теплого состояния). Перед подачей посыпать кунжутом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!