Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Простой рассыпчатый Манник на молоке. Классический рецепт

Оглавление

Предлагаю пошаговый рецепт самого простого, рассыпчатого манника на молоке. Продукты для приготовления всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Готовьте по рецепту и действуйте пошагово, успех гарантирован!

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Молоко 1 стакан (250мл)
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт.
Растительное масло 80 мл
Сливочное масло 50 г
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

Шаг №1

-2

Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла. Снимите с огня и дайте остыть до температуты 30 градусов. Молоко должно быть тёплое, но не горячее.

Шаг №2

-3

Возьмите яйца, добавьте сахар и ванильный сахар взбейте венчиком или миксером до образования пишной массы.

Шаг №3

-4

В яичную массу добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг №4

-5

Тёплое молоко с сливочным маслом вливайте в жидкую смесь.

Шаг №5

-6

Добавьте манную крупу, перемешайте до однородности и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

Шаг №6

-7

В муку добавьте разрыхлитель для теста и просейте в жидкую смесь. Перемешайте, должно получится жидковатое тесто и хорошо выливаться в форму для выпечки.

Шаг №7

-8

Возьмите форму для выпечки (диаметр 24-26 см), смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте готовность на деревянную шпажку. Шпажка сухая, манник готов!

Оставьте манник до полного остывания, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный манник с мёдом, джемом или вареньем. Готовьте манник по моему рецепту, Вам очень понравится!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"