Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Митболы: рецепт вкусного блюда для всей семьи.

Митболы очень напоминают обычные тефтели. Разница лишь в том, что тефтели тушат в соусе, а митболы запекают в духовке, а соус подают отдельно.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт митболов.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0, 6 кг говяжьего фарша;
  • Луковица;
  • 100 грамм тертого пармезана;
  • Яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Немного свежей петрушки;
  • Половина стакана воды;
  • Соль, перец и растительное масло для жарки

Митболы – рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление, а блюдо получится по-настоящему вкусным.

Сначала измельчаем лук и обжарить его на масле, пока он не станет прозрачным.

К фаршу добавляем лук, сыр, сухари, измельченную зелень и вбиваем яйцо. Потом солим, перчим и начинаем тщательно вымешивать, постепенно доливая воду.

Тем временем нужно разогреть духовку до 200 градусов. Из готового фарша формируем шарики и выкладываем их в форму.

-2

Запекать митболы нужно примерно 20 минут, чтобы на мясе образовалась корочка.

Подавать лучше горячими, дополняя любимым соусом.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются