Митболы очень напоминают обычные тефтели. Разница лишь в том, что тефтели тушат в соусе, а митболы запекают в духовке, а соус подают отдельно.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт митболов.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 0, 6 кг говяжьего фарша;
- Луковица;
- 100 грамм тертого пармезана;
- Яйцо;
- Панировочные сухари;
- Немного свежей петрушки;
- Половина стакана воды;
- Соль, перец и растительное масло для жарки
Митболы – рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление, а блюдо получится по-настоящему вкусным.
Сначала измельчаем лук и обжарить его на масле, пока он не станет прозрачным.
К фаршу добавляем лук, сыр, сухари, измельченную зелень и вбиваем яйцо. Потом солим, перчим и начинаем тщательно вымешивать, постепенно доливая воду.
Тем временем нужно разогреть духовку до 200 градусов. Из готового фарша формируем шарики и выкладываем их в форму.
Запекать митболы нужно примерно 20 минут, чтобы на мясе образовалась корочка.
Подавать лучше горячими, дополняя любимым соусом.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!