📝Ингредиенты:
450 г куриных бедер (без кожи и косточек),
1/2 стакана молока (по желанию);
1/4 ч. л. соли,
щепотка перца,
1/2 ч. л. измельченного чеснока,
1/2 ч. л. измельченного имбиря,
1 ст. л. рисового вина (если не используете молоко),
1/3 стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),
масло для жарки.
Соус:
1 ст. л. соевого соуса,
3 ст. ложки рисового вина,
2 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. кочхучжана (корейская паста из красного перца чили),
3 ст. л. меда,
2 ч. л. кунжутного масла,
2 ст.л. коричневого сахара,
1 ч. л. измельченного чеснока,
1 ч. л. тертого имбиря,
щепотка перца.
1. Снимите кожу с бедер цыпленка, порежьте их на маленькие кусочки. Оставьте их замачиваться в молоке в течение 2 часов в холодильнике. (Этот шаг является необязательным).
2. Тщательно процедите кусочки курицы. Удалите видимый жир. Смешайте с солью, перцем, чесноком, имбирем и рисовым вином (если Вы не использовали молоко). Оставьте примерно на 20 до 30 минут.
3. Добавьте в кастрюлю все компоненты для соуса, и хорошенько перемешайте. Доведите его до кипения. Когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего минимума, и тушите соус до тех пор, пока он слегка не загустеет. Это займет от 3 до 4 минут. Затем выключите огонь.
4. Добавьте картофельный (или кукурузный крахмал) к курице, тщательно перемешайте.
5. Добавьте около 4 кружек масла в сковороду или кастрюлю (уровень масла должен занимать примерно 2,5 см). Когда масло нагреется (~170 ° С), одновременно высыпайте все куриные кусочки. Готовим до светло-золотистого цвета (это займет от 1 до 2 минут).
6. Вытащите кусочки курицы из масла, переложите их в сито. Выключите огонь, дайте курице немного отдохнуть.
7. Снова нагрейте сковороду / кастрюлю до ~170 ° С. Обжарьте до золотистого цвета в течение 30-40 секунд.
8. Нагрейте соус на среднем огне. Добавьте курицу, и хорошенько перемешайте.
9. Снимайте с огня, переложите курочку в большое блюдо. Посыпьте сверху семенами кунжута, и наслаждайтесь блюдом^^