Привет, друзья! :) Вчера бродил по «Ютубу» и наткнулся на видео рецепта макэндчиз - это макароны с сырным соусом, в котором присутствуют минимум два разных сыра. Раньше очень любил это блюдо, а потом почему-то про него забыл. И сегодня пришло время вспомнить.
Готовится по времени оно столько же, сколько варятся макаронные изделия. Рецепт очень простой.
Встречал мнение, будто это блюдо считается едой бедняков. Но при наших ценах на хороший сыр сказать так, конечно, не повернется язык.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
В сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку.
И обжарить ее до потемнения.
Влить молоко и взбить в однородную массу, как бешамель. Добавить два вида сыра - твердый и мягкий, какие вам нравятся.
Дождаться, когда сыр расплавится и все хорошо перемешать до однородной массы.
Если получится слишком густой соус, можно добавить еще молока или той воды, в которой варились рожки. Берите именно рожки или ракушки, чтобы соус попал и вовнутрь.
Все хорошо перемешать и можно подавать. Я еще присыпаю зеленым луком и колбасной стружкой - так вкуснее. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Сливочное масло, мука, два вида сыра - твердый и мягкий - по вкусу, молоко, макаронные изделия - рожки, ракушки, спиральки.
Список многих рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!