Если честно, то я давно не бегала по магазинам непосредственно перед самым Новым годом. Один раз только такое случилось, что пришлось за три дня готовиться к встрече Нового года, и это был сплошной кошмар! В магазинах не протолкнуться, на дорогах сплошные пробки, приличные подарки уже разобраны, цены на все подскочили… И после этого случая мы стали думать о встрече этого праздника заранее, начиная уже где-то с конца октября. И сейчас поясню, почему.
Во-первых, хочется встретить Новый год в обновке. Об этом нужно думать заранее. Поскольку фигура у меня не стандартная, то приходится шить индивидуально. А это выбор материала, фасона, да и сам пошив требует времени.
Во-вторых, заранее я всегда покупаю мясо, которое в октябре-ноябре еще не очень подскочило в цене, есть большой выбор – и для пельменей, и для холодца. И курицу можно купить, какую хочешь, и щука сейчас ловится. А какие котлеты из щуки – это же сказка! Можно и пельменей налепить заранее, не спеша. Можно и котлеты из щуки сделать и заморозить. Поэтому все, что можно поместить в морозилку, покупается уже сейчас.
В-третьих, подарки. У нас такая традиция, что Новый год мы всей семьей собираемся вместе. Правда, в последние годы вместе собираться становится все труднее, но как-то пока получается, хотя и живем мы в разных городах. Поэтому всем готовим подарки. Сыновьям, невесткам, внуку, правнуку. А еще есть хорошие знакомые, их тоже хочется поздравить. Поэтому садимся и пишем список всех, для кого будем готовить подарки. А потом начинаем думать, кому и что будем дарить.
Большинство подарков делаем своими руками. Я вяжу варежки или шарфы, шью салфетки, фартуки и прочее. Муж придумывает разные красивые упаковки – коробочки, шкатулки и т. д. Все это мы готовим заранее, ведь на это тоже нужно время. И подарки, сделанные своими руками, запоминаются надолго. Мы даже елочные игрушки сами делаем. Мы ведь пенсионеры, на дорогие подарки нет средств, но наши подарки всегда встречаются с восторгом!
В четвертых, готовим сценарий Нового года. Да, да! Мы придумываем разные конкурсы, игры, лотерею, чтобы вечер прошел весело, а не только все сидели за столом, ели и смотрели телевизор. Какой-то для этого готовим реквизит, на это тоже нужно время.
И в-пятых, мы пишем список, что планируем на новогодний стол, так сказать, новогоднее меню – и докупаем необходимые продукты уже поближе к Новому году. Фрукты, овощи. Я всегда забываю про вино и шампанское! У нас почти никто не пьет, но думаю, что бутылочка шампанского на Новый год не помешает. А кто не пьет, тому морс из замороженных ягод. Хорошо, что запаслась с лета!
Ой, забыла совсем про ёлку! Но тут все просто. Мы как-то купили живую ёлку заранее, держали на балконе, а потом как занесли домой, в тепло, стали наряжать, а с нее все иголки посыпались! После этого мы на следующий год купили красивую искусственную и хлопот теперь никаких. Жалко мне смотреть, сколько живых ёлок вырубается, а после Нового года все это выбрасывается.
Ну, вот теперь всё. Можно встречать гостей.
С Наступающим!
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ