Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Что приготовить из черствого батона? Итальянскую запеканку!🍴

Оглавление

Думала, что не получится, но все равно приготовила запеканку по необычному рецепту, случайно попавшемуся на глаза. Результат приятно удивил: запеканка вкусная, ароматная, а хлеб превратился в хрустящие гренки, а не размок. Не спешите выбрасывать зачерствевший батон, лучше приготовьте оригинальное блюдо в духовке.

Запеканка
Запеканка

______________________________________

КБЖУ на порцию: 647/18/46/42

_______________________________________

Ингредиенты на 8 порций

  • 300 г. колбасы, нарезанной соломкой;
  • 1 черствый батон (нарезать кусочками по 2-3 см);
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1,5 стакана сельдерея, нарезанного;
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки перца;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени.
Запеканка
Запеканка

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  2. Смажьте растительным маслом форму для запекания (у меня 18 на 26 см);
  3. На разогретой сковороде обжарьте в растительном масле нарезанную колбасу в течении 5 минут;
  4. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте до мягкости лука;
  5. Влейте в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте;
  6. Аккуратно, небольшими порциями введите муку. Размешайте, чтобы не было комочков;
  7. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения и подождите, пока смесь загустеет. Выключите огонь;
  8. В небольшой миске взбейте яйцо со сливками, отставьте в сторону;
  9. В другой миске смешайте нарезанный батон с зеленью. Влейте яично-сливочную смесь и бережно перемешайте. Подождите, пока хлеб вберет жидкость;
  10. Равномерно распределите кусочки батона по дну формы для запекания;
  11. Полейте смесью из сковороды, распределяя колбасу и овощи лопаткой;
  12. Выпекайте в течении получаса, пока блюдо не покроется коричневатой корочкой.
  13. Подайте запеканку на стол горячей, прямо в противне.

Примечание: лично мне нравится посыпать такую запеканку тертым сыром и рубленым зеленым лучком – советую последовать моему примеру.

Похожие рецепты, которые точно вам понравятся:

Фаршированный сыром батон – еще один вариант супер-закуски;

Запеканка из цветной капусты – невероятно нежная, как суфле;

Быстрая запеканка с беконом и грибами – выглядит как пицца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность.

Еда
6,93 млн интересуются