Клуб отчаянных дегустаторов - это тусовка классных ребят, которые каждое воскресенье отправляются в разные заведения, чтобы попробовать необычные национальные блюда, благо во Вьетнаме с подобными местами проблем нет.
Друг предложил и мне присоединиться к их компании. Конечно я согласился и был дико рад возможности разнообразить свой вьетнамский опыт гастрономическими вылазками в любопытные места. На ближайшее воскресенье было выбрано заведение, знаменитое тем, что в нем гости сами готовят себе еду, используя для этого обычную черепицу.
Звучит оригинально, значит надо ехать! 30 минут на такси в соседний город - и мы на месте, в заведении с непонятным вьетнамским названием и новым русским именем "черепичечная".
Как видите, свободных мест вечером здесь вообще нет и все занято вьетнамцами - значит, будет вкусно!
Обязательно дочитайте до конца, вас совершенно точно поразит сумма счета, который мы получили в итоге.
Персонал в заведении оказался просто замечательным. Вокруг белых гостей сразу собралась целая делегация из 6 работников, чтобы совместными усилиями попытаться быстрее понять все наши потребности. Но такого количества не потребовалось, потому что один из наших товарищей говорит по-вьетнамски, и процесс заказа прошел очень быстро и непринужденно.
В заведении предлагают огромный выбор различных блюд, но конечно нас интересовали только те, что готовятся на этой самой черепице. Заказали практически всю первую страницу меню.
Тут же нам принесли два горшка с горячими углями внутри и самой обычной керамической черепицей, установленной сверху вместо сковороды. Думаю, не стоит углубляться в историю происхождения такого способа готовки. Все и так понятно: случилась как-то у вьетнамских строителей ситуация, когда они оказались без сковороды и решили попробовать готовить на том, что попало под руку. И черепица идеально подошла. Оказалось даже, что она имеет преимущества.
Интересный факт: черепица устанавливается под углом, так что излишки масла стекают вниз, в подставленное блюдце, и их можно использовать снова. В итоге еда не пригорает, но получается менее жирной, чем была бы на сковороде. К тому же черепица прогревается очень равномерно.
И вот нам начинают приносить заказ. Сразу становится ясно, что мы явно не рассчитали с количеством и теперь нам предстоит знатно объесться. Сушено-поджаренная рыба, несколько видов мясных рулетиков с начинкой, 3 вида мяса в разных маринадах и еще тарелка с чем-то, внешне напоминающим долму.
Смахивайте влево, чтобы посмотреть на другие заказанные блюда.
Прелесть подобных мест в том, что каждый из гостей сам себе шеф-повар. То есть получается целое совместное действо, в котором принимают активное участие все сидящие за столом. Скучать не приходится!
Абсолютно все заказанные блюда оказались безумно вкусными, но мы единогласно сошлись на том, что говяжьи рулеты с подобием паштета внутри были номером один. Клон долмы занял второе место.
Просидели мы в заведении около трех часов, ребята даже стали заказывать себе крепкие напитки, в итоге осушив 2 бутылки местной двадцатидевятиградусной водки и на всех выпив около 16 бутылок пива.
А теперь кульминация: знаете, сколько был по итогу счет за все это? 2.300 рублей на четверых! То есть 570 рублей с человека за весь ужин. Просто класс, согласны?
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось.
ПС. Репост в соц. сети - лучшая благодарность автору