Найти в Дзене

Котлеты по киевски

Котлеты по-киевски #мясо #котлеты

Ингредиенты: 

-4 куриных филе, 

-100 гр сливочного масла 

-2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, 

-лимонный сок 

-1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей) 

-мука, 

-яйца, 

-панировочные сухари, 

-чёрный молотый перец, соль, 

-подсолнечное масло для жарки 

Приготовление: 

1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем. 

2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела. 

3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы. 

4. Свернуть филе в виде рулета. 

5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются