Кисло-сладкий десерт с нежной меренгой, придётся всем по вкусу
Уважаемые сладкоежки, если вы решили приготовить что - нибудь на десерт, предлогаю этот прекрасный пирог.🥧
Для начала приготовим корж из песочного тесто, который будет основой пирога.
Для этого нам понадобиться:
1. мука - 250гр
2. сахар - 80 гр
3. масло - 100 гр
4. вода - 50 мл
5. соль - 5 гр
6. яйцо- 1 желток
Всё ингредиенты выложить в чашу и замесить тесто.
Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на час.
После того как тесто в холодильнике чуть остынет, можно выложить его на противень. Проколоть вилочкой и поставить в духовку,разогретой до 180 градусов на 20 минут
Тем временем приготовим лимонный курд
- сахар - 180 гр
- яйцо 4 шт
- масло сливочное-300 гр
- 2 лимона
Снять цедру с двух лимонов и выжать с них сок. Все выложить в сотейник и поставить на средний огонь,постоянно перемешивая, довести до кипения и загустения.
Вот так выглядит готовый курд
Достаём корж с духовки и заливаем курд,ждем когда остынет и ставим в холодильник на несколько часов.
Осталось сделать меренгу и украсить им наш пирог. Для меренги нам понадобиться
1. сахарная пудра 120 гр
2. Белки 4шт.
Белки отделить от желтков.
В белок добавить сахарную пудру.
Взбивать до пиков
Выложить меренгу в кондитерский мешок и украсить пирог через насадку.
Сверху пройдитесь газовой горелкой, наведите красоту.
Пирог готов.
Попробуйте приготовить такой десерт и вам захочется это повторить.
Приятного всем аппетита!