Согласен. Не самая здоровая еда. Но, если жить "по правилам" - то как-то скучновато, да?
Вот неожиданно захотелось чебуреков. Немного, из 0,5..0,7 кг мяса, чтобы не перегружать живот. Разморозили мясо - всегда ведь есть кусочек котлетный в морозилке, почистили лук, замесили тесто - и вперёд.
Рецепт чебуреков домашних.
Тесто. 230 г воды смешать с 400 г муки, посолить. Замесить. Накрыть плёнкой, минут 20 дать постоять.
Тем временем сделаем фарш. Мясо прокрутить через мясорубку с луком. На 0,5..07 кг мяса - пару средних луковец.
Делим тесто на 7-8 кусочков. Раскатываем. Укладываем фарш в одну половину, как на фото.
Складываем пополам. Сжимаем края, аккуратно вилкой делаем характерный шов. Отрезаем лишнее тесто с краёв для придания формы.
Обжариваем по минуте с каждой стороны в кипящем фритюре. Лучше переворачивать чаще, секунд 30 на сторону, но несколько раз перевернуть.
Вытаскиваем, промакиваем на бумажном полотенце (лучше без рисунка). Можно подавать.
Будем рады, если материал станет вам интересен. Оцените плюсиком, подпишитесь на канал. Впереди ещё много как рецептов, так и очерков о заведениях в разных городах.
Иллюстрации автора.