К идее приготовления этого салата я поначалу отнесся скептически. Шпинат, думаю, что в нем интересного? Но жена убедила меня, что надо хоть разок сделать, да попробовать. Оказалось настолько вкусно, что спустя несколько дней мы это блюдо повторили.
Откуда взялся этот рецепт, никто уже и не помнит. Для приготовления салата нужен свежий шпинат и шампиньоны, помидор, пара огурцов и пара вареных куриных яиц.
Овощи вымыли, грибы нарезали тонкими пластинками. Некрупно решем листья шпината, кубиками режем помидор и огурцы. Насколько я помню, в рецепте были малосоленые, но мы решили – лучше пусть будут свежие.
Нарезанные овощи перемешали. Теперь дело за соусом, которым заправляется салат. Соевый соус смешиваем с баварской горчицей, добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Перемешали и заправили салат. Вот и всё, просто, быстро и невероятно вкусно.
Состав:
Шпинат 100 гр,
Помидор 1 шт,
Огурец свежий 2 шт,
Шампиньоны – приблизительно 100 гр,
Яйцо куриное варёное 2 шт,
Горчица баварская 2 ст.ложки
Соус соевый 0.5 стакана или 100 гр,
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Масло оливковое 2 ст.ложки.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"