Как-то в комментарии к моему рецепту одна дама написала, что есть такие люди, которые не отличают вкус продуктов. Мол таки и баклажаны как грибы. И мол, что так не бывает. Баклажаны - это баклажаны. А грибы... Ну вы поняли.
Так вот, ответственно заявляю, что именно в этом рецепте баклажаны можно легко принять за маринованные грибы. И по консистенции, и по вкусу. Но при этом они остаются баклажанами. И это очень вкусно. От одного запаха можно слюной изойти.
В отличие от вчерашнего рецепта (ссылку дам в конце), эти баклажаны делаются быстрее. И наверное, чуть проще. Делайте много - улетят! А, если любите баклажаны, то не забудьте посмотреть и вчерашний рецепт. Я его смело могу назвать уникальным - аналогов не видела
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг.
Зелень (любая по вкусу) - много
Чеснок - от нескольких зубчиков до головки (по вкусу)
Можно добавить острый перец
Для рассола:
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
Уксус (6-9%) - 1/4 стакана
Соль - 2 столовые ложки
Готовим.
Баклажаны чистим (в смысле срезаем плодоножки и возможные пятна, но кожуру оставляем).
Доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее баклажаны целиком. Варим после закипания воды 8-10 минут и сливаем.
Остужаем вареные баклажаны и нарезаем их толстенькими кружочками
Зелень, чеснок (и горький перец, если любите) измельчаем и смешиваем
Далее готовим рассол. Просто соединяем все ингредиенты (вода, масло, уксус, соль) и доводим до кипения.
Баклажаны укладываем в банку рядами и пересыпаем каждый слой зеленью. Заливаем горячим рассолом
Ставим в холод. Через 2-3 дня совершенно изумительные баклажаны готовы. И лично я ничего подобного нигде больше не пробовала.
В принципе, можно делать одновременно оба рецепта (ссылка на второй ниже). Как раз пока дождетесь готовности вторых (им нужно чуть больше времени, чтобы дойти до нужного вкуса), в ходу будут эти. Конечно, если сделаете много. А то очень уж быстро они... улетучиваются )
Если понравился рецепт и нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить
Здесь обещанная ссылка на второй рецепт баклажан, который сохранился в кулинарной книге моей мамы, и аналогов которому я не встречала. Он совершенно другой, но они тоже невероятно вкусные!
А здесь ссылка на все мои рецепты, опубликованные на канале. Пока еще не совсем закончился сезон. найдете там рецепты помидоров и слив. Не пожалеете )
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова